集體在津過年 天津女排姑娘除夕夜大聯歡獻纔藝

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-02-10 20:58:00

內容提要:雖然全運會的備戰訓練依舊在如火如荼地進行之中,但新年的氣氛也洋溢在球隊之中……

  津雲新聞訊:農歷新年悄然而至,不過在備戰全運會和疫情防控的雙重因素下,天津女排的姑娘們將一起在天津的訓練基地度過一個不一樣的新年。雖然全運會的備戰訓練依舊在如火如荼地進行之中,但新年的氣氛也洋溢在球隊之中。

  在聯賽結束後,經過短暫的休整,天津女排全隊就回到基地進行封閉訓練。根據安排,球隊在過年期間只有兩天半的假期,從2月11日下午至2月13日(大年三十下午至大年初二)。由於全運會預選賽近在咫尺,所以球隊從2月14日(大年初三)就將回到系統訓練的狀態。天津女排全運也響應就地過年的號召,全隊在基地集體過年。

  作為津門的城市名片,“天津女排精神”激勵著天津各行各業奮勇前行。有關主管部門十分關心天津女排的日常生活。由於是封閉訓練,所以球隊後勤保障尤為重要。通過近日天津女排方面發出的照片可以看出,有關主管部門通過快遞寄來了新年物資,保障球隊訓練之餘的日常生活。在另一張照片中,女排姑娘們一起圍在餐桌前,面對一桌子的美味佳餚舉杯慶祝,氣氛其樂融融。

  這並不是天津女排首次進行封閉訓練,在去年年初天津女排就曾在基地進行長時間的封閉。但卻是首次讓所有球員都聚集在基地慶賀新年,天津女排作為一只年輕的球隊,隊內有大量年齡尚小的球員,為了緩解小姑娘們的思鄉之情,排管中心和教練組也想出很多方法。天津女排主帥王寶泉表示大家會通過視頻通話的方式和家人們互相慶祝、拜年,此外球隊全體人員還將在大年三十晚上聚在一起吃年夜飯。“球隊會在除夕夜一起觀看春節聯歡晚會,球員們也自己編排了節目進行小聯歡會。”

  雖然日常生活大部分都處於訓練之中,但女排姑娘們也都身懷絕技。據了解,王藝竹、陳馨彤與孟子旋三位球員將在聯歡會上帶來相聲表演。“這也是我第一次表演相聲,盡可能做到不忘詞吧,實在不行只能找個提詞的方式。”王藝竹笑著說。

  雖然具體時間和比賽地點還未定,但不出意外全運會預選賽將在今年四月正式打響。全運會預選賽也將是聯賽奪冠後,天津女排姑娘們首次踏入賽場,我們也期待天津女排姑娘們再創佳績。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有