抽到上上簽的山東泰山隊 亞冠資格還有挽回餘地

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-02-10 02:58:32

  天津北方網訊:北京時間2月8日,亞足聯官方宣布,取消山東泰山隊2021年亞冠聯賽的參賽資格,原因是未滿足《亞足聯俱樂部准入規程》(2016版)中關於逾期應付款的強制性准則。不過,理論上泰山隊還有10天的的時間進行上訴,以目前的情況來看,泰山隊方面已經決定上訴,而這一參賽席位到底花落誰家,還要等待最終的結果。

  泰山隊是2020賽季足協杯冠軍,是中超球隊參加亞冠聯賽的第二順位,可以直接獲得進入小組賽的資格。而在分組抽簽中,泰山隊與泰國聯賽亞軍泰國獅子港隊、香港傑志隊以及一支資格賽球隊抽到了J組,可謂是全亞洲球隊都希望抽到的上上簽。但是,比賽尚未開始,泰山隊便被亞足聯取消了參賽資格,這也是中國球隊首次被亞足聯處以如此“極刑”。在此之前,也只有韓國K聯賽球隊全北現代因涉嫌打假球被亞足聯禁賽一年,泰山隊此次直接被取消資格,也是亞冠聯賽歷史上的首次。

  其實,泰山隊被取消資格的原因並不是太過復雜,根據德國“轉會市場網站”中國區管理員的消息來看,泰山隊是因為去年CAS(國際體育仲裁法庭)裁定需支付前外教團隊相關成員與俱樂部的合同糾紛並未按時支付,同時根據《亞足聯俱樂部准入規程》相關條例,泰山隊纔被取消了參賽資格。當然,這名外教此前是與泰山隊前任教練馬加特一同前來,而作為馬加特教練組成員,其工資應由馬加特來支付,只是在馬加特離開中國後,這名外教與馬加特分道揚鑣,只能選擇向泰山隊討要薪水,並將俱樂部告到了國際足聯。

  理論上,外教工資一事與泰山隊俱樂部並無關系,但不論是亞足聯對於泰山隊的處罰決定,還是國際足聯或國際體育仲裁法庭的判決,泰山隊都應先按照程序執行,事後再進行相關上訴。可如今,泰山隊並未做好應做的事情,以至於自身的參賽資格拱手讓人。

  不過,亞足聯允許山東泰山隊有10天的時間進行上訴,而以目前的情況來看,盡管山東泰山隊官方並未對此事做出任何回應,但據了解,俱樂部相關人員已經開始了爭取亞冠參賽資格的相關工作,不出意外的話,將在這10日之內針對判罰進行上訴。

  如果泰山隊上訴成功,那麼亞冠聯賽的參賽球隊與分組形勢將維持不變,一旦上訴失敗並且亞足聯的處罰決定最終生效,那麼廣州恆大將變成參加亞冠聯賽中超球隊的第二順位,需要打資格賽的北京國安則變為第三順位,上賽季聯賽第四名的上海上港,將是第四支參加2021年亞冠聯賽的中超球隊,並按照此前北京國安的參賽順序,先從資格賽打起。值得一提的是。亞足聯對於泰山隊的處罰公告,還特意抄送給了上海上港俱樂部,這已明確表示一旦泰山隊確定失去了參賽資格,那麼上港將鐵定出現在本年度的亞冠賽場上。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有