拜仁輕取開羅國民晉級世俱杯決賽 將衝擊六冠王

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-09 09:42:00

內容提要:如果最終能捧得世俱杯冠軍,拜仁也將成為繼巴薩之後歷史第二支獲得『六冠王』的球隊……

  天津北方網訊:北京時間2月9日凌晨,在卡塔爾激戰正酣的世俱杯半決賽第二場戰罷,上賽季歐冠聯賽冠軍拜仁慕尼黑以2-0戰勝了非洲冠軍聯賽冠軍開羅國民,順利晉級決賽。比賽中萊萬多夫斯基上演梅開二度,上下半場各入一球,幫助拜仁穩穩獲得勝利。

  由於受到新冠疫情影響,本應在2020年進行的世俱杯被延期至2021年2月4日纔得以揭幕,雖然作為歐洲冠軍的拜仁慕尼黑在半決賽纔開始亮相,但由於歐洲賽場賽事十分密集,拜仁全隊不得不強行擠出一周的時間來到卡塔爾應戰,加之受天氣等因素影響導致的行程延誤,球員疲勞程度十分嚴重。而拜仁的對手開羅國民則以逸待勞體能充沛,淘汰東道主杜海勒之後,就早已准備好迎接世俱杯半決賽。

  拜仁本場派出萊萬多夫斯基、穆勒、格納布裡和科曼等諸多主力應戰,比賽開始後,雙方逐漸顯現實力上的差距,拜仁也並沒有給對手太多機會。第16分鍾,拜仁通過邊路撕開對手後防,格納布裡得球後倒三角回做,萊萬多夫斯基跟進右腳推射得手,比賽僵局打破。領先後的拜仁始終控制比賽局面,制造多次威脅進攻卻都與進球擦肩,直到比賽第86分鍾,舒波莫廷中路挑傳,薩內禁區右側冷靜下底傳中,後點萊萬多夫斯基頭球輕松破門,拜仁也將比分鎖定為2-0。

  值得一提的是,本場在取得兩粒進球之後,萊萬多夫斯基在本賽季出戰的27場各項賽事中,已經斬獲29粒進球,場均進球數超過1個,進球效率高到讓人感覺不可思議。另外,萊萬也成為了首位參加世俱杯並且成為首個在世俱杯比賽中破門的波蘭球員。

  由於在2月8日凌晨進行的另一場世俱杯半決賽中,中北美及加勒比海地區冠軍聯賽冠軍墨西哥老虎淘汰掉南美解放者杯冠軍帕爾梅拉斯,這樣拜仁慕尼黑就與墨西哥老虎兩隊會師本屆世俱杯決賽。從實力上看,拜仁慕尼黑明顯佔優,已拿到德甲、歐冠、德國杯、歐洲超級杯、德國超級杯冠軍的拜仁,如果最終能捧得世俱杯冠軍,也將成為繼巴薩之後歷史第二支獲得“六冠王”的球隊。本屆世俱杯決賽將於北京時間2月12日凌晨2點進行。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有