與亞泰熱身檢驗集訓成果 中國足協鼎力相助國足

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-02-09 09:08:27

內容提要:中國隊本期集訓進入尾聲,9日與長春亞泰進行教學賽,檢驗集訓成果……

  中國隊本期集訓進入尾聲,9日與長春亞泰進行教學賽,檢驗集訓成果。之後,隊伍暫時解散,國腳春節之後隨俱樂部進行聯賽備戰。

  8日上午,中國足協主席陳戌源出現在海口市觀瀾湖足球訓練基地,現場觀摩中國隊的訓練,下午為全隊作備戰動員講話。按計劃,中國足協相關職能部門的負責人還將與中國隊舉行配合做好40強賽備戰的專題溝通會。有評論稱“足協主席赴國足‘現場辦公’,全方位支持配合,力保國足40強賽出線”。

  亞足聯秘書長溫莎日前接受馬來西亞媒體采訪時表示,40強賽第二循環比賽的賽制將依據各組參賽球隊“自願”原則。中國足協正全力爭取承辦中國隊所在小組餘下所有比賽,如果能夠成功說服同組其他對手來華參賽,上海將是主要候選的承辦城市,新建的浦東專業足球場有望成為中國隊“主場”。

  作為40強賽之前練兵的重要一環,今天與亞泰的教學賽,中國隊上下並沒有把“取得多少連勝”作為目標,用中國隊內部人士的話來說,“我們把精力全部放在打出訓練內容和教練組的要求上。”上一場教學賽,中國隊上、下半場使用了兩套陣容,剛到隊不久的阿蘭以及江蘇隊隊長吳曦、守門員顏駿凌和董春雨沒有獲得登場機會。上述幾名隊員身體狀況能否符合比賽要求,李鐵會在今天的“大軸戲”上給他們登場機會證明自己。但是,現在就說哪些隊員是主力為時尚早。

  8日,中國隊官方推出一段視頻,標題是“一堂訓練課,國足門將每人要快速高強度撲救多少次?”中國隊守門員教練區楚良披露:“准備期裡,200次快速高強度撲救是一個比較大的強度。”也就是說,曾誠、顏駿凌、劉殿座、董春雨四名守門員的每次訓練,要摔倒、爬起、再摔倒、再爬起,循環往復200次左右,纔能保證擁有良好狀態。有網友留言:“看著都疼。”未來的世預賽,中國隊門將位置的競爭會很激烈。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有