中國女籃奧運小組賽賽程出爐 首戰對陣波多黎各

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-02-09 09:08:27

內容提要:在此前的抽簽儀式中,中國女籃落入C組,與澳大利亞、波多黎各和比利時同組……

  北京時間7日,國際籃聯官網更新了東京奧運會女籃小組賽賽程,其中,中國女籃首戰將於7月27日對陣波多黎各,7月30日對陣澳大利亞,8月2日對陣比利時。

  在此前的抽簽儀式中,中國女籃落入C組,與澳大利亞、波多黎各和比利時同組,避開了實力較強的美國隊和西班牙隊。

  其他分組方面,A組有韓國、塞爾維亞、加拿大、西班牙,B組有東道主日本、尼日利亞、法國以及美國。按照賽制,每個小組的前兩名及兩個成績最好的小組第三將晉級八強。

  盡管被很多人認為這樣的分組對於中國女籃來說比較有利,但據新華社報道,中國女籃主教練許利民此前在接受媒體采訪時表示,中國女籃的出線難度不小,目標是保證前八,後面力爭更好成績。

  許利民表示,澳大利亞是強隊,贏下對手把握不大。“我們前一段在亞洲杯的時候贏了澳大利亞隊,我覺得那只是算幸運和偶然。從取勝角度來講,把握不是很大。”

  許利民認為,比利時隊現在也處於上昇勢頭,球隊因為新星的加盟實力大增,但比澳大利亞隊還是弱一些。對於波多黎各隊,許利民表示近幾年和她們交手很少,屬於比較大的未知因素。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有