巴薩驅逐讓蘇牙獲『第二春』 或助馬競問鼎西甲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-08 13:21:22

內容提要:正是現任巴薩主帥科曼『放棄』了蘇亞雷斯,纔造就了烏拉圭人在新環境下煥發『第二春』……

  天津北方網訊:2020-2021賽季西甲聯賽已完賽21輪,少賽兩場的馬德裡競技領先皇家馬德裡7分排名聯賽榜首。不僅如此,如今馬競已獲得聯賽8連勝,這樣的趨勢令皇馬、巴薩這兩支緊追不捨的豪門球隊感到絕望。而馬競能夠如此強勢,離不開陣中烏拉圭前鋒蘇亞雷斯的火熱狀態。從目前的情況看,本賽季西甲冠軍有很大幾率將被西蒙尼率領的馬競奪得,而就在半年之前,正是現任巴薩主帥科曼“放棄”了蘇亞雷斯,纔造就了烏拉圭人在新環境下煥發“第二春”。看到如今蘇亞雷斯的表現,科曼真的已經後悔了。

  截至目前,蘇亞雷斯本賽季在西甲出戰16場,打入了14球,出色而穩定的發揮力保他位列射手榜首位,比梅西還多斬獲兩粒進球。蘇亞雷斯的狀態也確保了馬競的穩定成績,除了不敵皇馬之外,在已結束的其他18場聯賽中,馬競甚至沒有敗績。同時達到巔峰狀態的馬競與蘇亞雷斯如果最終能斬獲聯賽冠軍,可謂是用實力“打臉”巴薩管理層與主帥科曼。

  就在近日,蘇亞雷斯在接受塞爾電臺節目《El Transistor》采訪時,又回憶起當時被“勒令”離開巴薩的細節。蘇亞雷斯表示,到現在仍然很難接受科曼不信任他的事實,當時科曼通過電話告知蘇亞雷斯新賽季不再需要他,隨後蘇亞雷斯不得不被迫尋找新東家,甚至差一點加盟尤文圖斯,與C羅成為隊友。不過當時尤文圖斯已經用光了非歐盟球員的轉會名額,這使得蘇亞雷斯甚至不得不去參加意大利語考試,以獲得歐盟護照前往都靈工作,但最終他還是決定放棄登陸亞平寧,選擇前往馬德裡與西蒙尼合作。

  蘇亞雷斯表示,當時除了尤文圖斯之外,他還獲得了其他幾家歐洲俱樂部的邀請。但他想做出對自己和家人最有利的選擇,最終加盟了馬競。現實證明,蘇亞雷斯的選擇十分正確,也讓他在馬德裡的表現熠熠生輝。這名烏拉圭前鋒認為,這些都離不開西蒙尼的指揮:"我不願意當教練,這會吃很多苦頭,你不可能讓所有人都滿意。但西蒙尼做得很好,他是一個能接觸到你並激勵你的教練。"

  而對於蘇亞雷斯加盟競爭對手馬競,科曼也在近日接受《體育報》的采訪中表態:“如果蘇亞雷斯簽下尤文圖斯而不是馬競,那情況會更好,但這些都是教練和俱樂部不得不做出的決定,做出這個決定非常艱難。”事實上,蘇亞雷斯被科曼“勸退”的主要原因,除了他當時已近34歲的年齡之外,更主要的是巴薩糟糕的財務狀況。巴薩高層為了節約開支,纔讓蘇亞雷斯以自由身離開,可以說,蘇亞雷斯的離開是巴薩嚴重內耗、管理不善與財務危機多因素導致的。雖然在言語中有些後悔,但這也是科曼不得不接受的結果。

  縱使與巴薩“分手”的相當不愉快,蘇亞雷斯還是心系著曾經的隊友,尤其是好友梅西。近日梅西因合同遭到媒體曝光陷入輿論風波,蘇亞雷斯第一時間表態聲援梅西:“沒有任何球員能凌駕於俱樂部之上,但裡奧為巴薩付出了任何球員都沒有付出過的東西。我不明白人們怎麼會有這麼多邪惡的東西來做如此自私的事情。”半年前被迫與梅西分開,蘇亞雷斯至今仍深感惋惜,但他還是表示“也許人們很快就會忘記我在那裡所做的事”,雖然看上去新生活一切順利,但想要擺脫這段記憶的陰霾,或許還需要時間。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有