陳戌源探班國足集訓 下次集結或將提前至三月底

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-02-07 15:58:10

  天津北方網訊:北京時間2月7日,中國足協主席陳戌源抵達海口,向正在集訓的中國男足國家隊將帥以及全體工作人員送上了新春的祝福。同時,還對即將開打的卡塔爾世預賽亞洲區40強賽為隊員們加油打氣。此外,原本計劃在今年4月份進行的國足第二次集訓,很可能由於眾多原因而提前至三月份進行。

  兩天前,國足在熱身賽中5:1戰勝了河北華夏幸福,盡管這場勝利說明不了太多問題,但這樣的結果無疑給了隊員們非常大的信心,而李鐵在上任以來,也獲得了熱身賽的五連勝。兩天後的2月9日,國足將迎來本期集訓的第二個熱身對手長春亞泰,而陳戌源選擇在兩場比賽之間探班國足,足以看出作為作協領導,他並不希望自己的出現影響球隊正常的備戰與熱身,同時還能夠起到為隊員們加油打氣的效果。

  當然,陳戌源此次探班,還會將“不忘初心、牢記使命”的重要思想傳達到每一位隊員的身上,盡管足協頒布的各種限制政策對國腳們產生了些許影響,但為了國家榮譽,他們必須拋開所有個人利益,准備好每一次訓練,打好每一場比賽。

  值得一提的是,國家隊在9日結束與長春亞泰的熱身賽後將就地解散,而下一期集訓按計劃應當安排在了4月中旬。只不過,由於亞冠聯賽和女足奧預賽時間的最終敲定,很可能集訓計劃將提前到三月份。

  不久前,亞足聯敲定了本賽季亞冠聯賽小組賽的開賽時間,這一時間與原本國家隊計劃的今年第二次飛行集訓的時間產生了衝突。為此,國管部始終在與職業聯盟進行溝通,同時還與每名國家隊的隊員有著緊密的聯系。此外,中、韓女足奧運賽附加賽的比賽被推遲到了4月中上旬,而比賽地點正是2021年中超聯賽第一階段候選地江蘇蘇州。因此,中國足協不可能在女足奧預賽期間安排中超聯賽,而國家隊正好可以利用這一時間安排一次集訓。所以,在種種原因的影響下,國家隊在今年的第二次集結敲定在3月中下旬展開。

  而第二次飛行集訓結束後,國足再次集中便將踏上40強賽之路,以目前的情況來看,中國隊所在的A組剩餘比賽大概率將采取賽會制,而相比於敘利亞、菲律賓、馬爾代夫和關島四個國家的辦賽能力和防疫措施,剩餘比賽很可能將在中國境內展開。倘若如此,屆時國足將坐擁全部的主場優勢,那麼足協為李鐵制定的40強賽必須出線的“最低指標”的難度也將大大降低。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有