艾克森回歸中鋒位置 國足熱身賽5:1勝華夏幸福

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:曹叡智 2021-02-06 11:44:43

內容提要:2月5日,同在海口集訓的中國隊和河北華夏幸福進行了一場教學賽……

  2月5日,同在海口集訓的中國隊和河北華夏幸福進行了一場教學賽。比賽下午4點開始,上半場中國隊連入4球,下半場更換陣容後再進一球,最終5:1獲得勝利。此役,艾克森回歸中鋒位置連入兩球,一掃他踢邊鋒時的低迷。

  中國隊的首發陣容是:門將劉殿座;四名後衛從右到左分別是王剛、李昂、於大寶、李磊;中場張稀哲、徐新、尹鴻博、吳興涵;前鋒艾克森、張玉寧。阿蘭沒有出現在比賽名單中。華夏幸福的陣型同樣為442,守門員池文一;四名後衛陳運華、任航、潘喜明、丁海峰;中場王秋明、馮剛、羅森文、崔麟;前鋒羅石鵬、高華澤。

  這場比賽從某種程度上說,帶有新老兩支中國隊較量的色彩,因為華夏幸福陣容裡的多名隊員曾是國腳,羅森文、高華澤也分別入選過1993級國青、1997級國青。華夏幸福對本場比賽比較重視,排出了目前能夠排出的最強陣容。1月30日,華夏幸福與長春亞泰進行過一場熱身賽,亞泰外援索薩上半場打入全場唯一入球,最終華夏幸福0:1告負,在主帥沒到位的情況下,隊伍的問題比較多。

  昨天下午的熱身賽中,上半場艾克森攻入兩球,其中包括一記直接任意球,尹鴻博和張稀哲各自打入一球,為華夏幸福打入一球的是中場球員馮剛。下半場比賽,兩隊在陣容上都做了大幅調整,來自北京國安的中衛於洋再入一球,最終鎖定比賽勝利。出於穩妥考慮,中國隊官方沒有公布有關比賽的更多細節。

  本場比賽中國隊兩名隊員值得特別關注,首先是艾克森,他不再更多地擔任扯動、傳球任務,李鐵發揮他門前嗅覺靈敏和把握機會能力強的特點,這場比賽也許就是艾克森找回昔日進球狀態的起點。另一名隊員是剛剛過完30歲生日的張稀哲,從首發名單來看,李鐵對“中超德布勞內”是非常信任的,讓他擔任中場組織核心,張稀哲經受住了考驗。

  9日下午,中國隊將再戰一場,對手是中超“昇班馬”長春亞泰,這個安排是模擬40強賽第二循環中國隊所在小組的賽事節奏。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有