失誤不斷無人可換 天津男籃100-108憾負山西隊

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-02-05 10:57:22

內容提要:然而關鍵球處理不當未能抓住機會,最終以100:108負於雙外援出戰的山西隊……

  傷兵滿營輪轉受限,體能下降失誤不斷無人可換。如此困境之下,天津先行者男籃從落後21分一路頑強將分差縮至2分。然而關鍵球處理不當未能抓住機會,最終以100:108負於雙外援出戰的山西隊。

  天津隊首發派出全華班,山西隊開局接連兩次罰籃拿到4分,而天津隊在外線多次漏防,給了對手三次三分出手機會。8:17落後時,天津隊少有的在官方暫停之前叫了第一次暫停。天津隊防守依然是大問題,山西隊首節三分球8投7中。兩分球、三分球以及罰籃命中率全線遠低於對手,天津以28:37結束首節。第二節比賽,在林庭謙的帶領下,天津隊一度將分差縮至6分,但隨著幾次進攻不進以及失誤,對手抓住機會反擊,以60:47結束上半場。

  第三節,林庭謙獨得13分帶領球隊將比分追至67:73。然而,一波又一波的失誤葬送好局,單節8次失誤是前兩節的總和。後衛線的連續“斷電”,對於天津隊無疑是致命的。如果說,李林風的失誤因為經驗不足實力不濟,那麼林庭謙的失誤則更多由於體能的嚴重下降。天津隊上一輪比賽為2日19點35分,而山西隊則是1日12點半,多了一天半的休整時間,體能和精力都可以更好緩解。而且,天津隊傷兵滿營輪轉嚴重受限,林庭謙、孟子凱、時德帥上一場均幾乎打滿40分鍾,體能成為大問題。孟子凱在場上沈悶、不在狀態,與之前幾場判若兩人,也是體能告急的真實寫照。

  第四節天津一度以79:100落後21分,就在人們以為比賽就此進入“垃圾時間”時,天津隊繼續頑強反擊,一路追至100:102。關鍵時刻,萊多再度成為山西隊的“關鍵先生”,一記超遠三分拉開比分。隨後,山西隊連續三人獲得罰籃機會,6罰3中以108:100鎖定勝局。本場比賽天津隊4人得分上雙,林庭謙拿到全場最高的24分,並貢獻5籃板11助攻3搶斷。特羅特三世23分9籃板5助攻2搶斷,時德帥22分5籃板2助攻1搶斷,何思雨10分3籃板2助攻1搶斷。山西隊5人得分上雙。

  賽後,主教練劉鐵指出了三點問題。“開局防守不足,沒有控制住對手的‘開場瘋’。失誤太多,高達20次,主要集中在第三節。第四節追近了比分,但是關鍵球處理不好,100:102時,數次進攻沒有一次能夠合理從容出手,全是慌亂的,這些都需要好好總結和解決。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有