遭韓國棋手逆轉無緣創歷史 柯潔LG杯決賽後痛哭

掃碼閱讀手機版

來源: 中國新聞網 作者: 編輯:曹叡智 2021-02-05 10:57:00

內容提要:賽後柯潔淚灑賽場,並向棋迷連說『對不起』……

  第25屆LG杯世界棋王戰決賽4日結束,在三番棋的決勝局中,柯潔執黑不敵首次闖入世界大賽決賽的韓國棋手申旻?,最終以1:2的比分痛失冠軍。柯潔因此無緣成為職業圍棋史上最年輕的“九冠王”,而申旻?首次成為世界冠軍。賽後柯潔淚灑賽場,並向棋迷連說“對不起”。

  雙方此前的兩盤交鋒,柯潔在失眠狀態下先勝一盤,但在3日的第二局中,他由於低級失誤中盤落敗。因此4日進行的決勝盤,直接決定冠軍歸屬。而隨著柯潔此番落敗,個人世界大賽第九冠的目標只能暫時擱置,而對手申旻?生涯首次加冕世界冠軍。

  遺憾與冠軍失之交臂,柯潔在賽後接受采訪時情緒低落,一度痛哭流淚。

  在去年11月11日進行的第25屆LG杯世界圍棋棋王賽半決賽中,柯潔逆轉戰勝韓國選手卞相壹,這是他首次闖入該賽事決賽。而截至那一場半決賽,自去年6月份圍棋大賽復賽以來,柯潔13次對陣韓國棋手保持全勝戰績。

  不過柯潔近來戰績並不算十分突出,他先後在夢百合杯與春蘭杯中不敵范廷鈺和唐韋星而出局,痛失爭冠機會。然而得益於多年來出眾的“抗韓”成績,在與申旻?的這場決賽中,柯潔是被好看的一方,假如本次比賽他順利奪冠,便將成為圍棋史上最年輕的“九冠王”得主。

  本次比賽,是柯潔第10次亮相世界大賽決賽,前9次他取下了8場勝利,不過LG杯決賽他倒是首次闖入。對手申旻?在半決賽力克同胞朴廷桓,晉級決賽是他在世界大賽中的最好成績。而隨著申旻?在決勝盤中獲勝,該紀錄也得以進一步刷新。

  賽後,網友們對痛哭的柯潔送上了安慰,有人評論道:“是別人的期待太大了,但是觀眾的期待與你無關,自己好好下就行。”

  “大申(申旻?)看得出來做了很充足的准備,下的很有針對性,潔寶(柯潔)這次確實准備不充分吧”、“哭一哭心情平復一下,該吃吃該喝喝!”

  柯潔此前曾奪得過第二屆百靈杯世界圍棋公開賽冠軍、第20屆三星杯世界圍棋公開賽冠軍、第二屆夢百合杯世界圍棋公開賽冠軍、第21屆三星車險杯世界圍棋大師賽冠軍、第一屆新奧杯世界圍棋公開賽冠軍、第23屆三星杯世界圍棋公開賽冠軍、第四屆百靈杯世界職業圍棋錦標賽冠軍。去年的第25屆三星杯世界圍棋大師賽上,柯潔又成功加冕“八冠王”。

  雖然這次衝擊最年輕“九冠王”沒能一舉成功,但柯潔依然在未來很有希望超過“八冠王”古力,成為中國圍棋歷史上獲得世界冠軍次數最多的棋手。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有