無望返歐帕托或將投美職聯 他已對中超失去興趣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-04 15:56:38

內容提要:從目前的情況看,帕托似乎更願意去美國繼續踢球……

  天津北方網訊:時至2月初,歐洲各大聯賽已陸續關閉冬季轉會窗口。受疫情影響,歐洲俱樂部財政緊張,也使得轉會市場投入嚴重縮水,一方面俱樂部求購新援意願下降,另一方面很多球員也沒能與歐洲球隊簽約,這其中就包括曾在天津效力的巴西外援帕托。歐洲窗口關閉後,遲遲沒有找到新東家的帕托參加中東地區聯賽、中超乃至美職聯的可能性大增,而從目前的情況看,帕托似乎更願意去美國繼續踢球。

  自去年8月離開聖保羅之後,帕托已經有半年時間無球可踢,盡管他自己很希望能夠回到球場,也的確引起了不少球隊的興趣,但目前來看並不順利。冬窗期間,土超球隊加齊安泰普大都會曾表露過引進帕托的意願,但隨著2月2日土超轉會窗關閉,傳聞也就不了了之。除此之外,歐洲媒體還曾多次傳出過帕托將回歸AC米蘭,與狀態不錯的老將伊布拉西莫維奇成為搭檔,甚至帕托本人也公開表示希望重回紅黑軍團,回到這支職業生涯巔峰期所效力的球隊,但最終也未能如願。

  "當然,我怎麼能不懷念呢?我說的是在那裡的150場比賽,63個進球,一個意甲冠軍和一個超級杯冠軍。如果能夠回到米蘭,那將是我心中的一個夢想。”冬窗期間帕托曾向媒體表露過自己的渴望,同時也明確了自己職業生涯尾聲的“擇業”方向:“我想說明的是,31歲的我並不想要一份大合同了,我只想要一個適合自己的項目。如果只是為了錢,我當初就會留在中國。"帕托的話語基本已經排除了他重返中超的可能性,加之中超諸多俱樂部也出現了財務危機,提供不了豐厚合同待遇的情況下,中超似乎已經對帕托沒有了太多吸引力。

  歐洲五大聯賽與土超冬窗關閉後,《阿斯報》撰文分析在排除了各種可能之後,美國職業足球大聯盟似乎成了帕托最有可能選擇的去處。在幾乎無望加盟巴甲球隊且歐洲轉會窗關閉的情況下,計劃將於今年4月3日正式揭幕的美職聯成了他為數不多的選擇之一。而按照以往的情況看,美職聯也的確會成為許多在歐洲冬窗結束後沒有獲得合同球員的“避難所”。

  近日,帕托也在社交媒體直播時,也被自己的粉絲問及了去美國或者加拿大踢球的可能性。而他也幾乎毫不猶豫的回答了這個問題:“我當然願意,我想有一天我會去那兒踢球。我沒有退出,我還要再踢五年。我目前正在訓練,飲食,閱讀和觀看比賽。”雖然帕托本人對未來表示樂觀,但顯然時間拖的時間越久,他的處境就越被動。好在今年美職聯的轉會窗將於當地時間2月10日開啟,5月4日關閉,因此看上去帕托還有很長一段時間在北美尋找自己認為適合的球隊。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有