稅前薪水引起軒然大波 巴薩巨額負債怪梅西?

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:申煒 編輯:張愛迎 2021-02-03 17:59:54

內容提要:梅西在巴塞羅那4年總共5.55億歐元的稅前薪水最近引起軒然大波,這位超級巨星似乎成了球隊巨額負債的罪魁禍首……

 梅西在巴塞羅那4年總共5.55億歐元的稅前薪水最近引起軒然大波,這位超級巨星似乎成了球隊巨額負債的罪魁禍首。不過,隨後有媒體經過統計後發現,梅西在此前三個賽季中,為巴薩淨賺了2.3561億歐元。

  上周日,西班牙《世界報》突然曝光了梅西和巴薩的合同。在2017年11月與巴薩續約4年之後,梅西合同期內的最高收入將達到稅前5.55億歐元。在梅西續約後的前三個賽季內,巴薩一共為他支付了3.83655億歐元。這家報紙甚至斷言,是梅西的大合同導致了巴薩的經濟危機。

  對此,梅西本人非常憤怒,這件事所引發的後果也是可以想象的,阿根廷人承受著巨大的壓力。不過,昨天出版的另外一家媒體《每日體育報》則給出了不一樣的結果:經過統計後發現,在這三年間,巴薩雖然每年要為梅西花掉1.2億歐元,但梅西每年能幫助巴薩賺到超過2億歐元。三年下來,巴薩在梅西身上其實淨賺了2.3561億歐元。

  西班牙的經濟學家也指出,梅西不僅是巴薩的臺柱子,更是西甲的招牌。如果梅西離開西甲的話,那麼將影響電視轉播權的談判,西甲的贊助收入也將受到影響。很多贊助商都選擇一年一年與巴薩續約,如果梅西離開巴薩,這支西甲豪門的號召力就會大打折扣。

  目前,巴薩正在進行主席大選,兩名候選人先後為梅西喊冤。拉波爾塔的表態很直接,“巴薩總收入中,有三分之一是梅西創造的。沒有梅西,我們不可能贏下那麼多榮譽。有梅西,我們就能向所有冠軍發起衝擊。”

  如今的梅西進退兩難,如果今夏離隊的話,他將成為不顧母隊生死的千古罪人;即便留隊,因為這份“被詛咒”的天價合同,他與任何一位新任主席續約都將陷入空前的被動。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有