郭艾倫周琦王哲林領銜 中國男籃21人大名單出爐

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-02-02 22:40:00

內容提要:據了解,中國男籃此次集訓將在上海崇明基地進行封閉訓練,該基地具備國家隊集訓條件、符合疫情防控要求……

  津雲新聞訊:2月2日,中國籃協正式公布新一屆中國男籃21人大名單,入選球員將在CBA第二階段比賽結束後前往上海參加集訓,備戰2021年亞洲杯預選賽第三窗口期的比賽。周琦、郭艾倫、韓德君、周鵬等名將均入選此次21人大名單。

  亞洲杯預選賽一共有三個窗口期,分別在2020年2月、11月以及2021年2月。受疫情影響,中國男籃在前兩個窗口期無法參賽,所以截至目前中國隊一場比賽都沒有進行。此次亞預賽第三窗口期為2月17日至2月23日,比賽地點為卡塔爾多哈。中國男籃將在七天內進行六場比賽,將第一和第二窗口期的比賽全部補回來。其中中國與日本將進行兩場較量,由於日本男籃大部分球員正在征戰NBA,所以中國男籃遇到的困難相對較少。

  雖然此次集訓周期和比賽時間都相對較短,但中國男籃依舊給出一份21人大名單。對此,主帥杜峰表示:“這次集訓不僅為了亞預賽六場比賽,而是著眼於2021年國際比賽。老中青三代球員都出現在名單中,希望這次能選拔更多的優秀球員。”

  據了解,中國男籃此次集訓將在上海崇明基地進行封閉訓練,該基地具備國家隊集訓條件、符合疫情防控要求,且距離CBA諸暨賽區較近,最大程度降低球員旅途風險。在CBA聯賽結束後,中國男籃將進行核酸檢測,於2月6、7日乘坐大巴,前往上海崇明基地。此外,中國籃協也將計劃安排包機接送中國男籃前往卡塔爾進行比賽。

  今年6月底,奧運落選賽也將拉開帷幕,落選賽分組情況也在2日新鮮出爐。中國男籃處於加拿大維多利亞賽區,與希臘和東道主加拿大同組,中國男籃想從落選賽中殺出重圍的難度非常高,如果成功突圍,中國男籃將在奧運會正賽中進入美國和法國所在的A組。(津雲新聞記者張愛迎)

  附中國男籃21人大名單:

  廣東:周鵬、任駿飛、趙叡、胡明軒、徐傑、杜潤旺。

  遼寧:郭艾倫、趙繼偉、韓德君

  浙江:吳前、陸文博、餘嘉豪

  北京:翟曉川、曾凡博

  新疆:周琦

  福建:王哲林

  廣廈:孫銘徽、胡金秋

  山東:高詩岩

  青島:劉傳興

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有