全國越野滑雪冠軍賽 天津滑雪隊一日斬獲三金

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-02-02 21:04:19

內容提要:首個比賽日中,天津越野滑雪隊青年運動員胡馨元發揮堪稱完美,她在U16組女子3公裡爬坡傳統技術個人出發、女子3公裡爬坡自由技術個人出發兩個項目中斬獲金牌

  津雲新聞訊:記者從天津市體育局了解到,在2020-2021賽季全國越野滑雪冠軍賽中,天津滑雪隊獲得三金,實現了金牌零的突破。全國越野滑雪冠軍賽在甘肅白銀國家雪上項目訓練基地舉行,來自全國17個省、市、自治區的23支代表隊近200名教練員和運動員參加了比賽。本次冠軍賽設成年組、U18組和U16組三個組別,天津越野滑雪隊共派出8名運動員(4男、4女)參賽。

  首個比賽日中,天津越野滑雪隊青年運動員胡馨元發揮堪稱完美,她在U16組女子3公裡爬坡傳統技術個人出發、女子3公裡爬坡自由技術個人出發兩個項目中斬獲金牌,按照規程她同時還獲得了U16組女子3公裡爬坡個人出發綜合能力第一名(即按傳統+自由兩場比賽的總時間進行排名並積分),她為天津越野滑雪項目實現了全國比賽金牌『零』的突破。

  越野滑雪隊是天津市冬水中心成立的第一支雪上項目專業隊,自2018年成立以來,隊伍一直以『備戰十四冬、衝刺十五冬』為目標,在隊伍組建初期就選拔、引進了一批青少年優秀後備人纔,通過兩年多的刻苦訓練,青少年運動員逐漸嶄露頭角,這次冠軍賽取得的成績是對運動員、教練員日常揮灑汗水、淚水最好的回報。

  天津滑雪隊的領隊表示,在後幾天的比賽中,他們將繼續發揚『勇於拼搏、奮勇爭先、不畏困難、敢於亮劍』的硬朗作風,爭取獲得獎牌,用自己的實際行動踐行天津冰雪人的責任與擔當。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有