世俱杯檢驗卡塔爾防疫 FIFA自信世界杯可帶觀眾

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-02-02 15:33:20

內容提要:因凡蒂諾在日內瓦進行的公開會議上表示,屆時世界杯將在充滿足球迷的體育場內進行……

  天津北方網訊:新冠肺炎疫情仍在全球持續傳播,嚴峻的形勢給諸多世界大賽的籌辦帶來變數。不過,國際足聯主席因凡蒂諾則對2022年11月開賽的卡塔爾世界杯充滿了信心,當地時間2月1日,他在日內瓦進行的公開會議上表示,屆時世界杯將在充滿足球迷的體育場內進行,他對未來疫情的控制非常有信心,同時將利用即將於2月4日開賽的世俱杯比賽檢驗相關的防疫措施。

  “我非常非常有信心,它將是一場不可思議的賽會,將擁有同樣的魔力團結世界。”對於卡塔爾世界杯的展望,因凡蒂諾的表態信心滿滿。雖然疫情導致了包括奧運會、歐洲杯在內的大量賽事延期舉辦甚至取消,但國際足聯目前並沒有改變世界杯日程表的計劃。“我們都必須在與新冠病毒的斗爭中發揮作用。我們還呼吁國際社會共同行動,以確保在全球范圍內實現疫苗獲取、治療和診斷檢測的公平環境。”因凡蒂諾表示自本周開始,將與世界衛生組織一起啟動對抗新冠肺炎的宣傳活動。

  2月4日至11日,拜仁慕尼黑、帕爾梅拉斯、蔚山現代、新萊昂自治大學老虎、萊赫維亞、阿赫利體育這六支球隊將在卡塔爾展開世俱杯的較量,而本次世俱杯也是疫情發生之後的首次世俱杯賽。為保障世俱杯圓滿舉行,卡塔爾方面采取一系列的防疫措施,包括對所有參賽人員定期進行核酸檢測等安排。卡塔爾世界杯首席執行官納賽爾·阿爾卡特對英國《天空新聞》表示:“這次舉辦的世俱杯是一項重要的比賽,對於我們籌備2022年FIFA世界杯來說,這很重要。雖然這是我們主辦的第二屆國際足聯世俱杯,但今天我們是在完全不同的情況下舉辦的。在冠狀病毒全球大流行期間舉辦賽事,這顯然非常困難。距離世界杯還有不到兩年時間,我們確實希望世界恢復正常,人們可以像以前一樣享受生活。”

  由於受到疫情影響,卡塔爾世界杯在籌備細節上被迫做出改變。卡塔爾外交部長謝赫·阿勒塔尼介紹,目前卡塔爾已就防范新冠肺炎的健康安全指南要求,對場地設施進行了改造,並開展了與各大醫療機構的密切合作,確保提供一個健康安全的世界杯賽事。但因凡蒂諾還表示,如果屆時全球疫情仍未完全控制,國際足聯也要在尋求“平衡”的狀態下克服困難繼續推進賽事:“如果兩年後我們還不能恢復正常,那麼我們面對更大的麻煩。無論我們做什麼,都將按照不給任何人帶來健康風險的方向進行,也都將尊重各國法律法規。國際賽事將在3月份陸續展開,我們將在接下來的幾周內監控局勢。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有