津門虎危機引發連鎖反應 外援利馬第一個要逃離

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-02-01 22:45:08

內容提要:俱樂部現狀所引發的連鎖反應,已經逐步顯現。利馬很有可能成為第一個離隊的球員,加盟土耳其聯賽……

天津北方網訊:2月1日,是中國足協截止收取各俱樂部工資獎金確認表後的第一個工作日。在這一天,中國足協並未正式回復天津津門虎以及重慶兩家俱樂部關於延遲交表的申請。津門虎俱樂部還在這一天完成微博名稱的變更,從“天津泰達FC”改為“天津津門虎FC”。但是,津門虎俱樂部能否獲得2021賽季中超資格,依然懸而未決。而俱樂部現狀所引發的連鎖反應,已經逐步顯現。利馬很有可能成為第一個離隊的球員,加盟土耳其聯賽。

作為上賽季聯賽第一階段後期加盟球隊的外援,利馬當時是頂著“瓦格納”替身的名頭而來。他的經濟人給津門虎俱樂部提供的比賽視頻集錦,也更多是與隊友配合,甚至回撤至中場拿球組織的畫面。作為施蒂利克欽點的外援,在當時俱樂部的投入能力范圍內,身價100萬歐元的利馬不僅遠遠不及瓦格納,甚至與喬納森和阿奇姆彭的身價也相差較多。帶著球迷的期待,利馬很快被打上了“水貨”的標簽。隨著蘇亞雷斯的加盟,利馬更是坐上了替補席,在聯賽中很少登場。

但是在接下來的足協杯比賽中,在艾哈邁多夫以及巴斯蒂安斯相繼離隊的情況下,利馬獲得了登場機會,並有不錯的發揮。特別是他甘願回撤拿球,把進攻機會讓給阿奇姆彭和蘇亞雷斯,使得他在球迷心目中的地位有所提昇。

但是由於欠薪,利馬對於只效力了短短幾個月的津門虎俱樂部並沒有什麼留戀,而是成為外援中第一個提出解約的球員。據了解,他的經濟人把他推薦到了土耳其聯賽。而利馬也以欠薪為由,申請自由轉會。而如果利馬一旦以這種方式離開,無論是薪水更高的蘇亞雷斯,還是欠薪更久的阿奇姆彭,都有可能會效仿。從球員角度而言,這樣的做法也是無奈之舉,不必苛責。而國際足聯也大概率會支持球員,保護球員的利益。然而,一旦這樣的連鎖反應發生,津門虎俱樂部的核心球員框架就將不復存在。

此外,對於津門虎來說,作為唯一一支沒有集結冬訓的球隊,無論球員還是俱樂部工作人員,都難免對球隊的現狀表達懮慮。從聯賽組織者的角度,盡管中國足協並不會輕易取消任何一家俱樂部的參賽資格,但如果真的等到最後也沒有進展,甚至無法拿出想活下去的“樣子”,津門虎的中超資格依然堪懮。

按照原計劃,津門虎俱樂部本來已經應該在昆明訓練半個月了,再過一個多星期就該返回天津過年。而如今,不僅球隊沒有接到任何訓練通知,球員還拿不到去年的薪水。中國足協留給津門虎俱樂部的時間,可能已經不多了。而剛剛更名不到一個月的津門虎俱樂部,究竟何去何從,無論俱樂部還是球迷,都只能繼續等待消息。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有