國足集訓迎來一天假期 阿蘭或兩天後與球隊會合

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-02-01 16:09:30

  天津北方網訊:北京時間2月1日,在海口經歷了兩個階段的高強度集訓後,中國男足隊員們再次迎來了一天的假期。在假期結束後,球員們將繼續備戰40強賽。同時,還將於2月5日和9日分別與河北華夏幸福、長春亞泰兩支中超球隊進行教學賽。此外,因疫情影響正在接受“14+7+7”隔離措施的歸化球員阿蘭,不出意外的話將在2月3日抵達海口與國足會合,加入到本期的集訓與熱身之中。

  國足主帥李鐵及教練組在第二階段的5天訓練中,強化了球員們的體能,同時也對球隊的戰術打法有了更深的了解。只不過,李可、蔣光泰、費南多、阿蘭、洛國富五名球員因為種種原因無法參與到合練之中,讓李鐵在鋒線上的戰術無法完全施行到訓練之中。不過,好消息也隨之而來,再有兩天,正在廣州接受隔離的阿蘭將完成“14+7+7”的隔離計劃,而在結束隔離之後,阿蘭將第一時間奔赴海口,為國家隊的鋒線補充實力。

  根據阿蘭於北京時間1月5日回國抵達上海來推算,1月19日他便結束了為期14天的隔離。原本,國足於1月22日在海口集結展開今年首次集訓,阿蘭完全有時間前往。然而,入冬以來國內疫情有小規模反彈,按照海南省防疫部門的要求,入境人員必須實行“14+7+7”的健康管理措施,因此阿蘭無法在規定時間內與國足會合。值得一提的是,李鐵抵達海口接受采訪時曾明確表示,他對阿蘭的踢球風格非常欣賞,不排除在他結束隔離後繼續征調的可能性,在此期間,國足教練組與恆大和阿蘭本人保持著密切的聯系。

  據了解,阿蘭在結束14天隔離返回廣州後,因為無法與恆大合練,始終在個人生活場所內保持身體機能,並未放棄恢復性訓練。

  按照最新計劃,阿蘭的隔離期將於2月2日全部結束,不出意外的話,他將在2月3日抵達海口,立即加入到國足的合練之中。不過,剛剛與球隊合練的阿蘭,恐怕不能在2月5日與河北華夏幸福的熱身中登場,畢竟他恢復有球訓練時間尚短,與隊友的磨合程度也不在最佳狀態,很可能無緣這場熱身。但2月9日對陣長春亞泰的熱身賽,阿蘭將成為李鐵鋒線戰術中的重要一環。

  韋世豪因傷缺席了本次集訓,武磊也在西班牙人俱樂部繼續效力,在國足鋒線上盡管有常飛亞的補入和譚龍、吳興涵等人可供李鐵選擇,但阿蘭這種前場多面手是目前國足陣中的本土球員所缺少的,李鐵如果能夠將他合理運用,相信他會成為國足在衝擊世預賽道路上的一招奇兵。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有