疲勞程度控制不錯 國足為教學賽做准備

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2021-02-01 11:02:24

  正在海口集訓的中國隊經過10天的體能訓練之後,開始為2月5日、9日兩場教學賽進行更細致的戰術准備,按照初步計劃,兩個對手分別為河北華夏幸福和長春亞泰。就中國隊自身狀況而言,這兩場比賽所展示的內容,很可能對未來的40強賽起到關鍵作用。

  中國隊體能准備期的訓練量非常大,但是通過訓練內容、時間安排上的調整,以及加大訓練後的放松恢復保障,取得的效果令人滿意,最近的一次身體檢測結果顯示,大家肌肉疲勞程度控制得相當不錯。最近也沒有隊員重大傷病的消息傳出,給下一階段的戰術磨合打下了良好基礎。

  昨天中國隊是一天兩練,之後的訓練安排開始向兩場教學賽過渡,也就是演練攻防戰術套路。國足教練組對兩場教學賽也許將有不同的側重,第一場應該是考察陣容組合、讓隊員找找狀態,在總結分析改進的基礎上,第二場更能體現出集訓成果,也就是40強賽時想要打出的效果。華夏幸福和亞泰分別在1月13日和11日結束休假投入冬訓,後者還和U22國足進行了一場教學賽,3:1取得勝利。這兩支球隊會是中國隊合格的熱身對手。

  昨天,中國之隊官方介紹了U18男足選拔訓練營的情況,九大前國腳齊聚昆明,幫助外籍教練團隊選拔年輕球員。9人分別是邵佳一、韓鵬、楊智、宗磊、杜震宇、杜威、王新欣、張辛昕、王贇,涵蓋了門將、後衛、中場、前鋒所有的位置。本次選拔訓練營共有適齡隊員48名,2月7日結束。這支隊伍的主教練是西班牙人安東尼奧,兩名助教分別是西班牙的弗萊迪和克羅地亞的托莫。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有