迪亞涅將登陸英超 期待他再豪言『不喜歡英冠』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-29 11:57:00

內容提要:期待他能在關鍵時刻進球,然後還能為新東家向外界豪邁的喊出『不喜歡英冠』……

  天津北方網訊:近日,《天空體育》等多家知名體育媒體報道了曾於天津津門虎效力的外援前鋒迪亞涅將轉會西布朗維奇的消息。據悉,目前他正於土耳其接受體檢,待手續完成後,迪亞涅就將與新球隊會和,幫助目前正處於英超降級區的球隊完成保級任務。而在迪亞涅的租借合同中,還包含了買斷條款,也就是說如果如果一切順利,29歲的塞內加爾前鋒下賽季仍能夠繼續征戰英超,這樁轉會也使得迪亞涅成功登陸歐洲五大聯賽,職業生涯達到了一個新的高度。

  上賽季在布魯日完成了極度郁悶的“比利時之旅”後,迪亞涅本賽季回到土耳其加拉塔薩雷效力,在強手林立的球隊中,本已沒有他的主力位置。但是隨著法爾考、巴貝爾等人的傷停,主教練法蒂赫·特裡姆在人員短缺的情況下,不得不再度將迪亞涅放在主力位置上,而這一次迪亞涅完美抓住了機會並完成“爆發”,本賽季迪亞涅為加拉塔薩雷在各項賽事中出場19次打進11球,其中9球是自去年11月24日開始產生的,目前的迪亞涅也正處於他的“爆發期”之內,狀態十分火熱。

  但是就在這樣一個時間點,迪亞涅卻選擇了離開土超前往英超。雖說在平臺上似乎昇高了一個臺階,但畢竟有租借至布魯日的“前車之鑒”,這個選擇對於迪亞涅還是有一定風險的。不過,既然做出決定,迪亞涅顯然還是有著自己的考慮,他的經紀人在面對知名足球媒體《Goal》的采訪時表示:“迪亞涅並不適合加拉塔薩雷隊主教練法蒂赫·特裡姆的體系,而西布朗已經保證了他的常規比賽時間。”很顯然,現在迪亞涅更為重視自己的出場機會,他似乎覺得未來在加拉塔薩雷可能很難有足夠的保障,“西布朗給了他一個可以連續比賽的保證,其實他在加拉塔薩雷很開心,但他還是同意了轉會,因為他認為自己應該在新球隊裡多花一點時間。”

  迪亞涅的新東家西布朗維奇是本賽季的英超昇班馬,回到頂級聯賽的這個賽季,球隊卻遭遇了極大的困難,截至目前,20輪聯賽過後西布朗只拿到11分,排在積分榜倒數第二,落後倒數第四的布萊頓7分,保級形勢非常危急。在如此情況下,西布朗於去年12月宣布現已入主北京國安的克羅地亞教頭比利奇下課,阿勒代斯接替其主教練職位。迪亞涅也是阿勒代斯上任後引進的第一名前鋒,以加強目前西布朗糟糕的進攻力。據迪亞涅的經紀人透露,阿勒代斯之所以選中迪亞涅,也是因為迪亞涅近期在土超所展現出的“令人印象深刻”的狀態。

  效力天津津門虎期間,迪亞涅就因他的攻擊實力與極具特點的個性,給人留下了深刻的印象。2017賽季幫助津門虎保級時,點殺國安進球後迪亞涅露出背心上“不喜歡中甲”的標語,至今還被天津球迷所津津樂道。只不過這一次,已經在歐洲混出點“名聲”的迪亞涅換了一個更高的平臺,為西布朗維奇保留英超資格而征戰。也期待他能在關鍵時刻進球,然後還能為新東家向外界豪邁的喊出“不喜歡英冠”。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有