李嗣鎔職業合同引爆熱搜 國足顏值擔當後繼有人

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-01-28 16:55:51

  天津北方網訊:北京時間1月28日,據荷蘭海牙俱樂部消息稱,他們與中國球員李嗣鎔簽下了一份職業合同,有效期至2024年夏天。值得一提的是,李嗣鎔是前中國國腳、現北京國安俱樂部總經理李明之子,同時,這一消息也迅速登上微博熱搜,成為了人們議論的焦點。

  很多人沒有看過李嗣鎔踢球,可是他與海牙俱樂部簽約一事,為何能夠瞬間引爆熱搜,引起人們的熱議呢,這或許與他和父親的共同點有著直接的關系——帥!

  提到李嗣鎔的父親李明,中國老一輩的球迷對其應當並不陌生,不僅僅是因為他的帥氣,球場上的能力更是讓人印象深刻,而且相比於17歲的李嗣鎔,他父親在同年齡時候所取得的成就更加顯赫。17歲跟隨朱廣滬拿下亞少賽冠軍,21歲身份成為施拉普納國家隊的一員,並以球隊最小年齡球員的身份在1992年廣島亞洲杯的三四名決賽中首發,年少成名的李明,為他的兒子樹立了正面的榜樣。

  與其父一樣,李嗣鎔繼承了父親帥氣的基因,盡管名氣不如父親當年,但球技也是同年齡段中國球員中的佼佼者。六年前,李明便將兒子送往歐洲,輾轉幾家俱樂部後,決定在葡萄牙海牙俱樂部接受培訓。但李嗣鎔真正進入海牙訓練還是幾經周折的,起初他並沒能被球隊相中,只得在當地業餘俱樂部繼續深造,直到一年後纔通過測試,成為海牙少年隊的一員。在李嗣鎔15歲時,曾說過希望入選國家隊,為中國足球貢獻一份力量的夢想,如今他已成為海牙U18的隊員,並且與俱樂部簽下了長達三年的職業合同,下個賽季,他便能夠進入海牙U21梯隊,參加荷蘭U21甲級聯賽。

  如今,李嗣鎔已經在海牙青訓學院經歷了五年的時光,回顧這五年,李嗣鎔認為自己收獲滿滿:“我不僅身體長壯了,技術提高了,對足球的認識、看比賽的方式也都有了很大的轉變。我覺得現在自己已經完全是以荷蘭人的眼光看足球了。”不僅如此,李嗣鎔還認為球隊將自己簽下,並不是因為他中國球員的身份,而是他自己的水平已經足夠對得起這份合同,“我是中國人,這個身份標簽是抹不掉的,我為此非常自豪。雖然海牙俱樂部的股東是中國人,但是,我認為我的水平配得上這份合同,沒有因為我的身份受到了額外的照顧。”

  與海牙俱樂部簽下了職業合同,意味著李嗣鎔已經掛上了職業球員的標簽,而與師哥張玉寧不同的是,李嗣鎔是葡萄牙海牙俱樂部培養出來的第一名中國籍球員。同樣,作為父親,李明也希望這份合同能夠時刻鞭策自己的兒子,令他早日成為海牙俱樂部一線隊的球員,並如願入選中國男子足球國家隊。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有