亞足聯提出40強賽三個條件 國足主場難度增大

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-01-27 17:27:53

  天津北方網訊:國足在海口的集訓已經持續了將近一周的時間,在主教練李鐵的帶領下,國足將士們正在積極備戰2022年卡塔爾世界杯亞洲區40強賽。根據最新消息,亞足聯目前仍然希望40強賽按照既定計劃完成,即國足需要在3月25日主場迎戰馬爾代夫、3月30日客場對陣關島。

  鑒於目前亞洲范圍內疫情的實際情況,亞足聯對40強賽有了新的預想,希望各參賽協會自行協商,盡量做到每個小組的參賽方意見達成一致。中國是目前全球范圍內疫情控制最好,最為安全的國家之一。與同組其他球隊相比,具有很明顯的優勢。

  但中國的疫情防控規定,也有對其他球隊很不方便的一面。根據我國目前的防疫規定,入境人員至少要接受14天的隔離觀察,有些地方甚至需要采取“14+7+7”的隔離措施,這給國足主場作戰帶來了不小的困難,客隊至少需要提前半個月到一個月抵達中國進行隔離的情況,恐怕在亞足聯鼓勵各協會自行協商的前提下,與中國隊同組的其他協會很難願意。

  日前,亞足聯還對希望主辦同組賽事的協會,提出了三個條件:

  1、在出入境方面不會有任何問題,不存在禁止國際航班禁飛行情況。與此同時,可以安排安全有保障的航班支持不同參賽隊伍的運行;

  2、東道主必須有高標准的健康安全體系,特別是有高標准、高質量的病毒檢測,以確保參賽球隊人員的健康。

  3、為參賽的各個客隊提供高質量的設施,諸如酒店、餐食、訓練場地等。在訓練之餘的休息時間,也有足夠的舒適空間,以保障參賽人員的日常生活。

  以目前的情況來看,一旦40強賽以賽會制的形式進行,亞足聯還是更加傾向於將比賽地設在卡塔爾、阿聯酋等西亞地區。盡管中國足協始終沒有放棄主場機會,但鑒於我國疫情防控管理更加嚴謹,隔離時間過長,必然會增加主場辦賽的難度。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有