巨額債務+新主席人選難產 巴薩很可能放棄梅西

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-27 14:46:37

內容提要:所以無論最終誰能獲得競選勝利,新主席將面對的選擇與挑戰都是前所未有的……

  天津北方網訊:俱樂部總債務已達近12億歐元,短期債務7.3億歐元,還欠其他俱樂部1.26億歐元轉會費,極度緊張的財務狀況迫使俱樂部與部分債權人溝通商議延期兌付的問題,避免大量出現債務違約。然而,巴薩要面對的難關不僅僅是錢的問題,受疫情影響被迫推遲的主席選舉,使得俱樂部不得不繼續面對缺少“掌舵人”的局面。越臨近賽季尾聲,將要上任的新主席壓力就越大,而在時間倉促的情況下,巴薩目前存在的很多待解決的問題可能會變得越來越棘手。

  巴薩前主席巴托梅烏於去年10月辭職後,各方一直都期待新主席人選確定。但是原定於今年1月24日進行的選舉活動,卻被歐洲嚴重的新冠肺炎疫情所乾擾。根據俱樂部臨時董事會的決議,選舉日已延期至3月7日,11萬俱樂部會員將在瓊·拉波爾塔、維克多·馮特與托尼·弗雷克斯三人中選出新的主席,考慮到屆時疫情問題幾乎也不可能完全解決,出於安全考慮,本次選舉將采取類似於去年美國總統大選的投票方式,允許會員郵寄選票,65歲以上的會員甚至還可以在家中進行投票,這種投票方式在巴薩俱樂部歷史上還是頭一遭。與此同時,俱樂部仍設立了6個投票站,供會員在選舉日當天使用。

等待投票的三位巴薩新主席候選人

  “推遲選舉對巴薩來說是個壞消息。”消息公布後,拉波爾塔第一時間向《ESPN》闡述了自己的懮慮,“俱樂部迫切需要一個新的主席和執行董事會來做出決定,以解決巴塞羅那嚴重的財務狀況。我們必須采取行動,帶來更多的收入和債務重組,這是當務之急。”除了財務問題外,梅西續約也已迫在眉睫,但新主席無法確定,難免“夜長夢多”。另外,主教練科曼希望通過引援增強實力,以保障賽季目標完成的願望,也因俱樂部無人能做主無法實施,整個巴薩俱樂部也都在因此而焦慮中。

  實際上,根據國際著名會計師事務所德勤公布的報告,上賽季巴薩仍然是全球收入最多的俱樂部,但由於疫情影響,全球排名前20的俱樂部收入整體下降大約12%,大概減少了20億歐元的收入,巴薩自然也是首當其衝,其中最大的損失來自於門票與轉播收入。據了解,巴薩的收入下降超過15%,在所有俱樂部中排名第二位,上賽季的收入總額為6.27億英鎊(約合7.08億歐元),但要知道2018-2019賽季,巴薩曾創出收入超過7.41億英鎊(約合8.37億歐元)的紀錄,收入的快速減少直接導致巴薩出現債務危機甚至瀕臨破產。而在這種情況下,俱樂部幾乎沒錢再與梅西續約,至少不能按照原來的方式進行談判,縱使梅西最終還是離開了,巴薩甚至也沒有錢去重組球隊,問題拖的越久,前景越不樂觀。

全球排名前10的俱樂部收入情況

  值得一提的是,雖然三位主席候選人都明確表示要挽留梅西,但外界卻逐漸有了更多讓巴薩放棄梅西的聲音。阿根廷足壇名宿烏戈·加蒂更是指出,本賽季在梅西沒有上場的比賽中,科曼指揮的球隊幾乎都取得了勝利:“每次梅西不上場,巴薩就會贏,因為科曼可以利用其他的優勢,今天的梅西已經不是一兩年前的梅西了。”所以無論最終誰能獲得競選勝利,新主席將面對的選擇與挑戰都是前所未有的,如果沒有切實可行的方案去解決債務,甚至是因為時間過於緊迫沒有達到預期改革效果,放棄梅西可能將真將成為巴薩被迫而最好的選擇。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有