切爾西解僱蘭帕德 圖赫爾還未上任就頻遭潑冷水

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-26 14:09:47

內容提要:縱使蘭帕德曾為切爾西立下汗馬功勞,但在本賽季慘淡的成績面前,阿布拉莫維奇還是最終失去了耐心……

  天津北方網訊:僅僅在法媒報道切爾西董事會接觸前巴黎聖日耳曼主帥圖赫爾一天時間裡,阿布拉莫維奇就敲定並宣布了蘭帕德“下課”。縱使蘭帕德曾為切爾西立下汗馬功勞,但在本賽季慘淡的成績面前,阿布拉莫維奇還是最終失去了耐心。而據英國《每日電訊報》報道,實際上在解僱蘭帕德一事上,切爾西大多數管理層人員、球員以及球迷都持反對意見,但老板阿布拉莫維奇還是在這種情況下做出了決定。蘭帕德下課的消息傳出後,包括保羅·梅森在內的英格蘭足壇名宿紛紛站出來質疑這一決定,但卻已無法改變事實。而對於還未上任的新帥圖赫爾,盡管大多數人都肯定他的球隊管理經驗,但圈內人士對他的未來似乎並不太看好。

  英國《天空體育》則介紹了新帥圖赫爾的上任安排。據了解,切爾西與圖赫爾的合約時長為18個月。由於本周三切爾西將在英超聯賽中對陣狼隊,阿布拉莫維奇希望能夠在這輪比賽之前新帥就能到位,也就是說最快在1月26日,切爾西官方就會對圖赫爾入主進行官宣。不過,受到新冠肺炎疫情影響,從德國抵達英國之後,圖赫爾將進行隔離檢疫,這會對他開展工作造成短暫的影響。

  對於蘭帕德被“下課”一事,《每日電訊報》進行了簡短的分析。一方面,蘭帕德對球隊的“改造”沒有完全成功,他意圖清洗呂迪格、托莫裡、馬科斯·阿隆索甚至是阿茲皮利奎塔,以打造全新的後防體系,但最終四人卻均留在了隊中,隨後隊內就出現“內耗”,雖然大多數人對蘭帕德執教始終抱以支持態度,但其實也不乏對其不滿的球員。另一方面,去年夏天切爾西在引援上花費巨資,但蘭帕德實際上無法決定究竟引進誰,如老將蒂亞戈·席爾瓦的到來,其實根本不是蘭帕德所需要的。花出真金白銀的阿布拉莫維奇卻因此對成績有了非常高的期望,如今球隊的狀態肯定令他無法接受。還有一點就是蘭帕德較低的解約金,據悉,解僱蘭帕德切爾西只耗費了200萬英鎊,這筆解約費只相當於蘭帕德6個月的薪水,而這些都是讓他最終丟掉工作的因素。

  盡管外界對圖赫爾的入主有所期待,認為他的到來能夠有效提昇管理水平,並能夠激活凱·哈弗茨與維爾納在藍軍中的作用,但蘭帕德在英格蘭隊時期的隊友加裡內維爾則對圖赫爾的未來潑了一盆冷水:“我們知道切爾西在高期望值下會發生什麼,他們只希望能得到能馬上看得到的結果。圖赫爾將面臨與弗蘭克完全相同的規則,我們會在未來18個月到兩年內討論他被解僱的問題,我很確定這一點。”而多特蒙德首席執行官瓦茨克也給圖赫爾提出了忠告,他認為阿布拉莫維奇是“很難纏的暴發戶”,不過他也認為圖赫爾願意接受“這杯毒藥”,也是他性格特點的表現。如果沒能帶隊贏得獎杯,圖赫爾必將遭遇和蘭帕德一樣的命運,甚至“贏得獎杯有時也不夠”。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有