津門虎的困境終於有盼頭了 但中超還要繼續推遲

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-01-25 22:16:53

內容提要:據了解,天津津門虎所遇到的困難,正在向著好的方向發展,但還遠未到可以安枕無懮的地步……

天津北方網訊:盡管中國足協已經初步擬定了新賽季中超聯賽將於3月20日開賽。但計劃趕不上變化,由於疫情的影響,中超開賽時間將至少推遲至4月初開賽。而1月25日晚亞足聯官宣亞冠東亞區比賽將於4月21日至5月7日進行,或將導致中超的開賽時間進一步延後。

前一段時間,中國足協已經對廣州和蘇州賽區進行了考察,基本確定中超第一階段比賽將在這兩座城市進行。不過隨著近期國內疫情防控形勢的變化,中超開賽時間也從3月初推遲至3月下旬。

不久前,國家體育總局印發了《關於進一步調整全國競技體育單項比賽和職業比賽復賽工作方案的通知》。“通知”明確指出,優先恢復東京2020年奧運會、北京2022年冬奧會、杭州2022年亞運會、陝西2021年全國運動會所設項目的全國錦標賽、冠軍賽和職業比賽,其他比賽暫緩復賽;暫不審核馬拉松等人員密集型賽事。該方案有效期至2021年3月31日。

作為中國足協,當然也要執行國家體育總局的相關規定。因此,中超聯賽已經基本不可能在3月31日前開賽。而1月25日晚亞足聯的一紙官宣,更是可能對中超聯賽的開幕造成進一步的影響。根據亞足聯的安排,2021賽季亞冠聯賽小組賽將繼續采取賽會制方式,西亞賽區的比賽將於4月14日至30日進行,而東亞賽區的比賽則於4月21日至5月7日進行。隨後,亞冠將進入長時間的休賽期,直至9月中旬開始淘汰賽的爭奪。在此期間,中超聯賽將不會受到影響。

但決定中超賽程的,除了亞冠,還有國足的40強賽。按照亞足聯的競賽計劃,國足40強賽賽剩下的4場比賽,必須在今年上半年打完。中國足協如何在協調好亞足聯,力爭通過主辦40強賽的方式解決問題的情況下,安排好中超的比賽時間,盡力確保打滿30輪聯賽,是一個不小的難題。

如今,除了天津津門虎以外,中超各隊均已開始冬訓。盡管中超的延期,對於遲遲未能開啟備戰的津門虎隊來說算是個好消息。但球隊何時纔能渡過難關,依然引發外界關注。

據了解,天津津門虎所遇到的困難,正在向著好的方向發展,但還遠未到可以安枕無懮的地步。比起無法確定的中超開賽時間,眼前的一道生死線正在等待著津門虎。本周五,也就是1月29日下午5點,是中國足協規定提交2020賽季工資獎金表的截止時間。津門虎能否邁過這道坎,順利開展新賽季的備戰,還需要繼續等待。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有