37歲的巴爾克斯『就業』困難 或將被迫選擇退役

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-23 13:10:23

內容提要:還是希望『海盜』能夠再次『就業』,以更體面的方式完成職業生涯……

  天津北方網訊:曾於2015賽季效力於天津泰達隊的“海盜”巴爾克斯,在他的職業生涯末期遇到了麻煩。受新冠肺炎疫情影響,已將近37歲的老將已有很長一段時間無球可踢。本以為加盟意大利第四級別聯賽的墨西拿可以讓足球生涯延續,但由於一些原因,墨西拿始終沒有給他進行注冊,無法獲得登場機會的巴爾克斯期待能夠轉會至葡超球隊波蒂莫嫩塞競技,但最終也是願望落空。

  巴爾克斯代表津門虎出場的2015賽季,出場29次打入15球並貢獻10次助攻,出色的表現也給天津球迷留下了極其深刻的印象。但僅僅在天津效力了一個賽季,轉年他便轉會至葡萄牙體育效力,雖然這一次在葡萄牙踢球的歷程並不成功,僅獲得8次出場但沒有進球,但也給自己增加了葡超的比賽經驗。因此在經歷墨西拿的不愉快體驗之後,巴爾克斯希望本打算能夠加盟波蒂莫嫩塞競技重返葡超,但由於報價太高,超出對方的賽季預算,最終雙方沒能達成一致,並選擇了更年輕且曾在俱樂部中效力過的布魯諾·莫雷拉。

  近5年的時間裡,除了效力葡萄牙競技,巴爾克斯還曾在阿根廷薩斯菲爾德、厄瓜多爾基多體育大學、巴西克魯塞羅、哥倫比亞民族競技與孟加拉巴桑德拉國王等球隊踢過球,可以說始終處於漂泊的狀態,隨著巴爾克斯的年齡越來越大,加之新冠肺炎疫情導致全球俱樂部財政緊張,他找到新東家的難度也是越來越大。因此在去年年底接受采訪時,巴爾克斯也坦言有過退役的打算,但仍希望在結束職業生涯前回到曾兩度效力過的基多體育大學踢球。在厄瓜多爾踢球的時光也是巴爾克斯最為愉快的經歷之一,2010與2011兩個賽季的巴爾克斯曾為基多體育大學在聯賽上出場64次打進38球,2017與2018賽季,再度回歸的巴爾克斯聯賽出場56次打進30球,是球隊歷史上最成功的射手之一。

  不過從目前的情況看,巴爾克斯可能很難如願了。因為就在他表露自己的願望之後,基多體育大學的俱樂部董事羅德裡戈·帕斯就明確表態,“在任何情況下,埃爾南·巴爾克斯都不會再回到球隊當中”,這相當於“隔空”拒絕了巴爾克斯的請求。如果未來一段時間仍無法確定新工作,巴爾克斯或許只能選擇退役,但還是希望“海盜”能夠再次“就業”,以更體面的方式完成職業生涯。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有