超級杯奪冠的尤文期待在聯賽逆襲 但或難留C羅

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-23 13:10:22

內容提要:不知尤文圖斯還能否在下半程發力,再度上演2015-2016賽季不利局面下逆轉奪冠的好戲……

  天津北方網訊:1月21日,由皮爾洛率隊的尤文圖斯在意大利超級杯上2-0戰勝由加圖索執教的那不勒斯捧得桂冠,這也是皮爾洛執教生涯的首冠。不過對於接近意甲半程卻仍落後AC米蘭10分的尤文圖斯而言,超級杯只是安慰,聯賽纔是皮爾洛的最大壓力。在過去9年,尤文圖斯一直能夠在聯賽奪冠,如果本賽季丟冠,影響將是非常復雜的。不知尤文圖斯還能否在下半程發力,再度上演2015-2016賽季不利局面下逆轉奪冠的好戲。

  現在的尤文的確十分需要如同5個賽季之前那樣的奇跡,2015-2016賽季,尤文圖斯在意甲10輪之後還落後領頭羊達11分,爭冠形勢甚至還不及這個賽季,但自對陣都靈誇德拉多上演絕殺取勝之後,尤文似乎突然走上了正軌,贏得了之後25場比賽裡的24場,最終在賽季尾聲反超那不勒斯9分完成衛冕,也上演了意甲聯賽歷史上最偉大的逆襲奪冠好戲之一。但是,本賽季的AC米蘭在伊布的帶領下表現十分強大,截止目前18戰拿到43分,士氣非常旺盛。在教練崗位還顯得有些“稚嫩”的皮爾洛,已經表現出臨場指揮能力不足的問題,這也並非是短期內可以解決的問題,因此球隊想要復制逆襲的確是難上加難。

  去年夏天,尤文高層決定將球隊主帥位置交給之前僅有9天U23帶隊經驗的皮爾洛,目的其實是想通過他的優秀形象,對俱樂部形象進行一些提昇,並可以繼續獲得聯賽冠軍,顯然從現在的客觀情況來看,想要達成原來的目標已經很難,尤文圖斯面臨著10年以來可能首次丟掉聯賽桂冠的可能,尤其上一輪聯賽0-2不敵國際米蘭,尤文圖斯的社交媒體上已經有越來越多的球迷開始表態希望皮爾洛下課。當初做下決定時,俱樂部的高層或許能夠預料到困難,但如果情況與預想相差太遠,也並不排除他們會重新考慮能否繼續信任這名41歲的“少帥”。

  然而,除了關注皮爾洛的帶隊成績之外,尤文圖斯的球迷也非常關注隊內的頭號球星C羅的動態。就在對陣那不勒斯的超級杯比賽中,C羅憑借一記側身掃射,將自己的職業生涯進球數提昇至760粒,《米蘭體育報》在賽後把C羅排在了歷史射手榜的第四位,前三位分別是805球的比坎、772球的羅馬裡奧和767球的“球王”貝利。但是自C羅來到尤文圖斯之後,3年時間裡只拿到2個意甲冠軍與2個超級杯冠軍,對於已經榮譽滿身的C羅而言,這樣的成績顯然難以讓他感到滿足。

  雖然C羅一直是媒體關注的焦點,但是實際上,尤文圖斯俱樂部並沒有為C羅做出更長遠的規劃,而是更傾向於在費德裡科·基耶薩、馬泰斯·德利赫特等年輕球員身上做更多的投入,此外隨著博格巴經紀人表示其不再與曼聯續約,這名法國人下賽季回歸尤文的可能性大增。再考慮到去年媒體還曾傳出過尤文意圖出售C羅的消息,已將近36歲的他還是很可能在本賽季後與尤文分道揚鑣,甚至不論聯賽成績最終如何。就在近日,有球迷發現C羅悄悄的在社交媒體上關注了老東家曼聯,並且發現他甚至沒有關注令他獲得巨大成功的皇家馬德裡,這也讓諸多英國媒體猜測是C羅即將回歸曼聯的信號。如果能夠實現,對於C羅而言可能也是一個體面的選擇。

  五屆金球獎得主如果真的被掛牌,絕對不會缺乏感興趣的歐洲俱樂部。但尤文與C羅之間究竟還能合作多久,可能也正是讓尤文高層感到頭疼的問題。《馬卡報》也在近日撰文表示,尤文圖斯其實正處於兩難的境地:“與這名前鋒分道揚鑣,可以讓老婦人把所有的信心都放在皮爾洛試圖實施的打法上,但他們將失去決定比賽的終結者。最終,這不僅是一個經濟問題,也是一個哲學問題。”(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有