李鐵仍希望阿蘭報到 郭田雨結束U22將加入國足

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-01-22 19:45:07

內容提要:中國男子足球國家隊正式在海口觀瀾湖集結,展開2021年的第一次集訓……

  天津北方網訊:北京時間1月22日,中國男子足球國家隊正式在海口觀瀾湖集結,展開2021年的第一次集訓。下午3點30分整,主教練李鐵率領球員們開始了第一堂訓練課。值得一提的是,27人集訓名單中,阿蘭因沒能完成回國後的隔離觀察而無法准時與國家隊會合,歸化球員僅剩艾克森一人。不過,李鐵計劃在阿蘭結束隔離後繼續召他入隊熟悉戰術,而目前正在跟隨U22國家隊集訓的魯能U21小將郭田雨,李鐵同樣希望他能夠在結束了U22國家隊的集訓後,趕赴國家隊報到並參加集訓。

  目前,共有6名歸化球員符合代表中國男足國家隊出戰世預賽的條件,其中,阿蘭和艾克森已經入選了李鐵本期國足的集訓名單。而另外4人,落選則是各有原因。蔣光泰和李可目前一個在迪拜、一個在英國,由於疫情原因無法回國,他們的落選實屬無奈。費南多也因回國時間較晚,不能按時完成隔離。洛國富則是因上賽季飽受傷病困擾,卡納瓦羅給與他的比賽機會較少,身體並不在最佳狀態,他的落選是最不意外的一個。

  入選了本次集訓名單的2名歸化球員中,只有艾克森一人按時抵達海口,並與國家隊會合開始集訓。而阿蘭在1月5日返回中國,隨後在上海進行了14天的隔離觀察,但在全國疫情的影響之下,由於各省、市的防控政策不同,阿蘭仍然無法按時與球隊匯合。根據海南省防控政策,如今人員需嚴格執行“14+7+7”的健康管理措施,即14天集中隔離醫學觀察後,對符合解除隔離條件的人員繼續實施7天居家健康觀察,期滿自費進行1次核酸檢測;健康觀察期滿核酸檢測陰性者,繼續實施7天日常健康監測,期滿再自費進行1次核酸檢測。由於阿蘭是1月5日回國,因此按照這一政策,他最早只能在2月初纔能前往海口,而這時國足的集訓已經接近尾聲,他是否還需要繼續隨隊備戰,還要看足協以及教練組的態度。

  不過,主帥李鐵在接受采訪時明確表示,仍然希望阿蘭可以在結束隔離後與球隊會合,熟悉他的戰術打法:“他現在已經到廣州,因為疫情防控的問題,暫時來不了,我們還在跟俱樂部溝通,看集訓的最後幾天把他叫過來,他今年聯賽狀態非常好。”

  此外,李鐵還特意表示出了對魯能小將郭田雨的喜愛,並認為有必要讓他在U22國家隊集訓結束後,來感受國家隊的氛圍:“等他們集訓完,打算給他放幾天假,然後讓他過來跟國家隊練一練。希望能夠多帶一帶他,幫助他盡快成長。”

  據了解,此次國足集訓,並沒有安排任何國際友誼賽,但為了讓球員們找到比賽狀態、熟悉戰術打法,足協計劃讓國足與正在海口進行冬訓的中超球隊進行兩場左右的熱身賽。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有