東京奧運之後再度留洋 朱婷或與瓦基弗再續前緣

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-01-22 18:59:00

內容提要:2019年,中國女排開啟東京奧運備戰周期,朱婷在留洋三年後歸國加盟天津渤海銀行女排……

  津雲新聞訊:在新冠肺炎的影響下,東京奧運會是否能如期舉行還是未知數,但中國女排隊長未來的去向似乎已經成為定局。據外媒透露,朱婷在東京奧運會結束後將繼續留洋,她的經紀人目前正在運作此事,朱婷大概率將重新回到土超。

  朱婷金牌經紀人在社交媒體上表示,朱婷未來去向的談判工作正在進行中。土耳其媒體也有報道稱朱婷在新賽季將重返土超瓦基弗銀行,繼續在名帥古德利麾下效力。

  2016年裡約奧運會結束後,在主帥郎平的鼓勵下朱婷走出國門加盟土超瓦基弗銀行。在瓦基弗的三年,朱婷憑借自身的實力取得成功。在效力期間,朱婷幫助球隊拿到土超冠軍、土耳其杯、超級杯、歐冠以及世界杯的冠軍。在瓦基弗實現大滿貫的同時,朱婷自身也拿到以上賽事的MVP,被稱之為“MVP收割機”。可以說,朱婷的留洋之旅是一場雙贏的旅程。

  2019年,中國女排開啟東京奧運備戰周期,朱婷在留洋三年後歸國加盟天津渤海銀行女排。加盟首賽季,朱婷就和球隊一起拿到排超聯賽冠軍。受疫情影響,東京奧運推遲一年舉行,朱婷再度和天津女排牽手,並且幫助球隊成功衛冕排超冠軍,自己也連續兩年收獲排超MVP。

  如今綜合各方消息,朱婷在東京奧運會後繼續留洋基本已板上釘釘。歐洲高水平賽事的磨煉,讓朱婷無論在個人技術還是心態方面都有全面提昇,擁有國際視野的朱婷愈發成熟,也正是在朱婷留洋之後,其在國家隊中的領袖作用纔更加明顯。在未來,與歐美高水准球員的角逐將繼續磨練朱婷的個人能力,這也將大幅度提昇中國女排國家隊的整體實力。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有