『收假通知』是全隊第一個期盼 津門虎這關咋過

掃碼閱讀手機版

來源: 每日新報 作者:顧穎 編輯:袁曉辰 2021-01-22 14:27:18

  繞不開的疫情壓力,被放棄的春節歸家計劃,以及一些無法預料將來結果的心事……年關將至,可能每個人多多少少都有自己不安的理由,而圍繞著天津津門虎隊,無論是局內人,還是球迷們,出於對球隊前途命運的關注和擔心,這份不安,隨著本月29日這個日期的臨近,也在日益加劇。

  按照中國足協本月初發布的《關於提交2020年俱樂部全額支付一線隊運動員、教練員和工作人員工資獎金確認表的通知》,中超、中甲、中乙俱樂部,以及中冠前4名的俱樂部,都必須在29日17:00之前,把這份所有涉及人員都簽了字的表格上傳至中國足協,纔能順利完成後續的新賽季俱樂部注冊工作,否則就會“有大麻煩”。可以毫不諱言,這個日子,對各俱樂部來說,都像是“過關”,最近無論是已經開始冬訓的球隊,還是尚未收假的球隊,“補發”兩個字,幾乎都是隊員們之間私下聊得最多的話題。俱樂部投資人不好受,要籌措資金維持俱樂部運轉;教練、球員不好受,要惦記工作合同和銀行卡的到賬通知;球迷們不好受,擔心著自己支持、喜愛的球隊是否無恙……2021年春節前,這場中國足球的“集體焦慮”中,“津門虎”上上下下也是一樣。

  外界盛傳的關於河南方面“求購”阿奇姆彭一事,其實並不新鮮,甚至還有一些潛在人員變動信息,或者說“投石問路”式的溝通,是沒有被披露出來的。賽季更迭,整體球員流動的暗潮中,現在正是各路經紀人最活躍的時候。畢竟這個時間關口,球員有“滿滿的求生欲”,除了希望上賽季的工資、獎金落袋為安,還希望新賽季穩妥。對津門虎而言,身處困境是一定的,盡快解決上賽季遺留的問題、盡快推動冬訓,讓新賽季真正開局,是當務之急。

  眼下,可能球員們、球迷們最為期待的,就是那個收假通知,因為通知可能“意味著很多”,無異於是個好消息。有一點可以肯定,關於“津門虎”的生存問題,實際上最近相關方面一直在做努力,特殊年景中,再綜合無法進行海外拉練的因素,這個冬春,或許球隊是否如往年那樣安排明確的兩階段冬訓都已經不重要,最重要的是以自己的方式克服困難,以自己的方式活下去。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有