要錢不要命了? 國際籃聯罰單開得有點兒『迷』

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:劉欣 2021-01-21 10:35:34

內容提要:賽事延期的公告寫得清清楚楚,然而FIBA此番卻又開出『缺賽罰單』,這波操作確實有點兒『迷』……

國際籃聯官方昨天發布公告,中國籃協、中國臺北籃協和韓國籃協因未能在2020年11月派隊參加於卡塔爾舉辦的亞洲杯資格賽而被分別罰款16萬瑞士法郎(約合116.8萬人民幣),並被各自扣除在亞洲杯資格賽上2個積分。若上述被罰協會的球隊接下來能准時參加FIBA的官方賽事,罰款和扣分都將減半。

受疫情影響,2020年11月24日,FIBA官方曾發布了賽事延期的公告,內容是:“由於防疫的相關規定,部分國家和地區的籃協不允許球隊進行國際旅行,導致有些球隊無法參加本次窗口期的比賽。在了解情況後,國際籃聯亞洲區辦公室被迫對亞洲杯預選賽窗口期賽程進行調整。”按照當時的計劃,中國男籃所在的B組比賽被調整至2021年2月在東京進行。

賽事延期的公告寫得清清楚楚,然而FIBA此番卻又開出“缺賽罰單”,這波操作確實有點兒“迷”。目前,由於疫情形勢嚴峻,日本將全面禁止外國人入境,因此2月份的比賽也將大概率再度延期。這種情況下,如果FIBA非要罰款扣分的話,確實有些說不過去。

又訊 現任中國籃球運動管理中心副主任、中國籃球協會秘書長白喜林將調任中國網球協會,這將是他首次離開籃球領域。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有