劉晏含玩梗引猜想 新強手或崛起改中國女排格局

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-01-20 23:17:23

內容提要:不過這些消息也都未得到官方證實,中國女排目前的核心任務就是備戰東京奧運會……

  津雲新聞訊:目前中國女排國家隊正在北京,為備戰東京奧運進行封閉訓練,主攻手劉晏含剛剛在隊內度過自己28歲的生日。因為八一女排退出歷史舞臺,劉晏含與袁心玥均未在去年年底結束的排超聯賽中登場,至今也未公布此後去向。不過,在中國女排公布的一條為劉晏含慶生的視頻中,劉晏含球衣身上的文字卻引發外界諸多猜想。

  在視頻中,劉晏含手持排球站在排球場內,“深圳”二字印在球衣之上。而在劉晏含個人社交媒體上,也曾寫道“做精致的深圳女孩”,這是否意味著在未來劉晏含將加盟深圳女排。不過在劉晏含此後的社交媒體上,也針對“深圳女孩”一詞做出回應,表示其是曾經的熱搜梗。雖然是玩梗兒,但劉晏含是否會和袁心玥一起南下,依舊是眾多媒體和球迷關注的焦點。

  此前,土耳其媒體曾報道,塞爾維亞國手米哈伊洛維奇不會和費內巴切女排續約,她有可能加盟塞爾維亞排協與中國深圳聯合建立的深圳女排。也有網傳稱塞爾維亞排協將和深圳方面進行簽約,共同創辦深圳女排。更有媒體透露,湖北省體育局和深圳市體育局此前均希望接管原八一女排,最終就是深圳勝出。

  若結合上述消息,那深圳女排即將橫空出世不是空穴來風,而其核心班底則是原八一女排成員,這或許也是劉晏含、袁心玥遲遲未公布下家的主要原因。截止目前,原八一球員中,高意、歐陽茜茜、楊珺菁基本明確了轉會方向,高意還代表上海女排參加了女排超級聯賽。

  除劉晏含、袁心玥外,八一陣中的其他幾位年輕球員都沒有明確的轉會方向。而高意曾在結束三四名決賽後表示:“這次也不算轉會,只是代表上海隊比賽,明年全運會應該也是這樣。”高意的這句話並沒有提到新賽季的安排,只是說了全運會應該也是代表上海。這是否意味著在新賽季排超聯賽開始前,原八一女排的球員們(包括已經代表其他球隊出場的球員)都將有一同加盟深圳的可能。

  不過這些消息也都未得到官方證實,中國女排目前的核心任務就是備戰東京奧運會。由於缺席聯賽,袁心玥與劉晏含兩位國手已經長時間闊別賽場,二人目前最關心的是自身競技狀態。袁心玥作為國家隊主力副攻,攻防兩端都在隊內起到關鍵作用。劉晏含作為國家隊替補選手,也會盡全力爭取東京入場券。

  雖然目前有關深圳女排是否成立的消息還處於猜測階段,但倘若真的以原八一女排為基礎班底,加之塞爾維亞國家隊強援加盟,那麼深圳女排的實力將不容小覷,甚至還有可能吸引更多的國內外排球巨星。如果深圳女排成立,那麼中國排壇目前的局面將會改寫,天津女排的霸主地位是否會被動搖?天津、江蘇、上海加上深圳,是否會形成“四強鼎立”的新格局?這一切都未可知,不過可以確定的是新的強隊崛起勢必會增強基礎人纔挖掘,各球隊之間良性競爭,吸引更多排球愛好者。總之,無論排壇格局如何變動,最大的受益者都將是中國女排。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有