吉馬良斯獲哥甲新賽季開門紅 期待圓夢解放者杯

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-20 21:52:50

  天津北方網訊:1月18日,前泰達主帥吉馬良斯所率領的哥倫比亞足球甲級聯賽球隊麥德林國民競技開啟了新賽季的征程,盡管首場較量就遭遇上賽季冠軍聖菲獨立,但吉馬良斯的球隊還是打出了非常高的水准,最終以2-0完勝對手,拿到新賽季的開門紅。而對於去年因新冠肺炎疫情與卡利美洲解約後一度待業的吉馬良斯而言,這也是他上任新球隊之後的首場比賽,一場乾淨利落的勝利讓他心情無比舒暢。對於未來,吉馬良斯的目標不僅限於聯賽爭冠,他更要圓自己的“解放者杯夢”。

  2019賽季幫助前東家卡利美洲拿到久違的聯賽冠軍後,吉馬良斯本應該在2020年帶領球隊征戰南美解放者杯。但新冠肺炎疫情襲來,幾乎整個世界的足球賽事陷於停擺,不僅如此,卡利美洲俱樂部也因疫情出現了財政危機。雖然吉馬良斯非常希望能夠繼續帶領球隊出征,但終因薪酬問題沒能達成一致,吉馬良斯也於去年6月被迫離職。而困境中的卡利美洲也沒能再解放者杯當中獲得理想成績,最終小組賽排名末位早早被淘汰出局。

  之後的幾個月時間裡,待業的吉馬良斯一直在主動尋找新的合作伙伴,甚至還曾傳出他將要去意大利任職的消息。不過最終,吉馬良斯還是繼續與哥倫比亞的俱樂部結緣,從亞歷山德羅-雷斯特雷波手中接管了國民競技俱樂部。這支位於麥德林的球隊是哥倫比亞足壇的“傳統強隊”,歷史上總共拿到16次哥甲冠軍,19次參加南美解放者杯,並在1989年與2016年奪得桂冠,可以說是哥倫比亞最為成功的球隊之一。吉馬良斯能夠獲得俱樂部管理層給青睞,最重要的原因就是他在卡利美洲時期的優異表現,雖然上賽季尾聲戰績不佳最終錯失聯賽冠軍,但國民競技還是取得了2021年征戰南美解放者杯的資格,很顯然,在解放者杯的目標上,俱樂部與吉馬良斯的目標完全一致,那就是拿到最好成績甚至爭奪冠軍。

  自去年12月1日正式宣布吉馬良斯任教之後,各個方面國民競技都給予了盡可能的支持,這也讓吉馬良斯的信心暴增:“我們必須要參與到競爭當中去,爭取我們所要爭取的一切。我們可能會因為進入解放者杯小組賽而竊喜,但我們並不是這樣想的。我們認為國民競技應該獲得最終的冠軍,我們已經為此做好了准備。”賽季首輪比賽前的新聞發布會上,吉馬良斯吐露出豪言壯語,本應在2020年實現征戰解放者杯的願望,如今真的已近在眼前。

  聯賽首輪就將面對去年冠軍球隊,對吉馬良斯而言也是一個挑戰。而在這場強強對話中,他卻無比從容。面對信心十足且善於防守反擊的吉馬良斯,聖菲獨立的主帥哈羅德-裡維拉卻有些無所適從,加之數次威脅攻門還被民族競技門將阿爾代爾奮勇化解,國民競技不僅最終取得開門紅,還完成了零封對手的目標。賽後,吉馬良斯表示:“我真的很喜歡我的球隊,我們看到了一支全身心投入的球隊,聖菲給我們施加了很大的壓力,他們已經在一起踢了很長時間,盡管比賽困難重重,但國民競技總是能克服逆境。”

  如果能將如此高漲的士氣保持下去,本賽季國民競技斬獲解放者杯、聯賽與哥倫比亞杯冠軍的願望並非不可能。不過,目前2020賽季的解放者杯還沒結束,而在新賽季洲際賽事開始前,吉馬良斯還要確保國內各戰線穩步向前,確保球隊無後顧之懮,以最好的狀態出戰。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有