CBA賽場頂住壓力耐心追分 天津先行者逆轉福建

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:王梓 編輯:劉欣 2021-01-20 12:18:43

內容提要:經歷苦戰也增加了球員處理關鍵球的經驗與自信,CBA常規賽剩餘的比賽中,天津隊也渴望越打越好……

昨天在浙江諸暨賽區進行的CBA聯賽第二階段第32輪比賽中,天津先行者隊以117比113逆轉戰勝福建隊。

與福建隊一戰,天津隊外援愛德華茲復出,主帥劉鐵排出雙外援首發力拼開局。但比賽中天津隊還是遭遇苦戰,面對福建隊的“三分雨”以及外援高登的超級衝擊力,天津隊很快被拉開差距,雙方分差一度達到兩位數。好在這一次天津隊並沒有被對手打蒙,而是堅持賽前的戰術布置耐心追分。第三節比賽末段,天津隊反超比分,並在隨後的膠著戰況中頂住壓力,將優勢保持到終場。

賽後踏入新聞發布廳的一刻,劉鐵長舒了一口氣。此役,天津隊從落後到領先,追分峰值達20餘分。隊員們能夠頂住壓力,令劉鐵倍感驕傲。

通過此役,也能看出天津隊攻防兩端暴露出的不足。由於隊員間相互補防不夠默契,最近幾場比賽,天津隊屢次出現防守失位後的補救犯規,送給對手“2+1”甚至“3+1”的得分機會。此役天津隊被率先拉開分差,也有這方面的原因。在處理關鍵球方面,天津隊也有提昇空間。此役末節決勝階段,劉鐵神色緊張,顯然是怕隊員們再度崩盤。事實證明,在一度領先9分的優勢局面下,天津隊還是犯下了太多錯誤,以至於戰況再度陷入膠著。好在金鑫命中關鍵球,徹底擊垮了對手的心理防線。

經歷苦戰也增加了球員處理關鍵球的經驗與自信,CBA常規賽剩餘的比賽中,天津隊也渴望越打越好。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有