榮耀與挫折皆成往事 李盈瑩向前飛奔逐夢奧運會

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:劉欣 2021-01-20 12:06:52

內容提要:目光向前,李盈瑩不會放慢逐夢的腳步,參加東京奧運會正是她目前應該為之不懈努力的一個明確目標……

李盈瑩在2010年只有10歲時便從家鄉黑龍江齊齊哈爾只身來到天津闖蕩。經歷了少小離家的度日如年後,李盈瑩在天津紮下了根。得到認可的她一步步從天津女排的三線隊進入青年隊,再到成年隊。2019年,李盈瑩跟隨中國女排奪得世界杯女排賽冠軍,收獲了個人的首個世界冠軍榮譽。在國內聯賽的舞臺上,天津女排奪得隊史上第11個、12個、13個聯賽冠軍,都離不開李盈瑩的優異表現。雖然在李盈瑩的成長之路上有榮耀也有挫折,但那些如今都已成為過往,她的目光早已瞄准未來之路,期待在今年的東京奧運會上圓夢。

左手將李盈瑩一直被作為主攻手來培養,這也造就了她如今在四號位獨樹一幟的技術風格。其實,早在2015年李盈瑩便被天津女排成年隊臨時征召參加過全國女排錦標賽以及2015-2016、2016-2017賽季的國內聯賽,當時身高條件突出、進攻特點鮮明的她受到了國內諸多教練及球迷的關注。2017年,天津青年女排奪得第十三屆全運會女排青年組冠軍後,李盈瑩在2017-2018賽季正式昇入天津女排成年隊征戰排超聯賽,並在當賽季刷新一系列聯賽紀錄,幫助全隊最終奪得冠軍。憑借出色的個人發揮,她也叩開了國家隊的大門。2018年進入國家隊後,李盈瑩認識到自己只有進攻單項能力突出是遠遠不夠的,在國家隊主帥郎平的指引下,她開始全面提昇自己的防守、一傳、攔網、發球等單項技術水平,努力向全面型主攻手發展。在2018年的亞運會、世界女排錦標賽以及2019年的世界杯女排賽等一系列國家隊重要賽事中,李盈瑩都得到了充分鍛煉。她曾感慨道:“作為年輕隊員能夠參加這麼多重要的國際賽事,我特別感謝郎指導對我的肯定和信任。我也希望不辜負大家對我的支持,比賽中也一直盡力發揮出自己的水平。”

剛剛過去的2020年對於李盈瑩來說也十分特別,她在這一年幫助天津女排連獲三項國內大賽的冠軍。而連續兩個賽季與國家隊隊長朱婷在天津隊搭檔,再加上兩人在國家隊期間的磨合,李盈瑩受益匪淺。雖然也曾經遭受指責與非議,但這些也是年僅20歲的李盈瑩走向成熟的必經過程。目光向前,李盈瑩不會放慢逐夢的腳步,參加東京奧運會正是她目前應該為之不懈努力的一個明確目標。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有