低迷的武磊仍然在努力 困境之下他只能選擇堅持

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-19 20:12:40

內容提要:只要還能努力走下去,就不能說武磊的留洋已經失敗……

  天津北方網訊:國王杯西班牙人0-2不敵奧薩蘇納出局後,武磊的表現再度引起熱議。在場的75分鍾時間裡,他沒有進球,甚至連射門機會都寥寥,的確非常不理想。而武磊在這場比賽中的低迷,也是他整個賽季狀態不佳的縮影。截至目前,除了在國王杯對陣布爾戈斯時打入的2021年新年的首粒進球之外,他在已經結束的21輪聯賽中出場17次僅有2球入賬,創下了近年來進球數新低,而在近日揭曉的中國金球獎當中,武磊也“不出意外”的敗給吳曦,無緣第三次“蟬聯”。

  西乙賽場的低迷狀態,使得國內再度響起讓武磊盡快回國的聲音。實際上,自上賽季西班牙人降級之後,武磊選擇留隊繼續效力開始的大部分時間裡,他都過得非常艱難。新賽季開始後不久,武磊就因為傷病原因缺席了數場比賽,很顯然傷病嚴重影響了武磊的狀態,雖然傷愈復出之後登場時也能夠制造威脅,並在對陣希洪競技的比賽中打破了進球荒,但整體表現依舊很難獲得肯定,尤其在國王杯慘遭淘汰後,西媒評價武磊“幾乎沒有參與比賽”,已經“淪為替補”。

  除了傷病影響外,武磊的困境也有場上的客觀原因。征戰西乙的這個賽季,武磊獲得主力機會不多,截至目前聯賽也只有7次首發,在場上的總時間只有606分鍾,他在場的時候,球隊也經常是以非主力陣容應戰的狀態,單兵作戰能力本就一般的情況下,又難以獲得隊友足夠的支援,武磊表現自然非常吃力。而且西乙聯賽對進攻要求不高,半程21輪過後,西班牙人全隊只有32個進球,然而這個進球數卻已然是整個西乙進球最多的,加之因腳下技術原因揮霍掉十分有限的幾次威脅球,如今武磊陷於的困境,也並非在意料之外。

  而在英格蘭,韓國球員孫興?在英超聯賽上大放異彩,不僅在去年12月拿到了“普斯卡什獎”,剛剛又成為在英超制造100粒進球的亞洲球員,是熱刺的絕對“大腿”。“鄰居”家球員的高光表現,與武磊的低迷反差過大,也使得很多球迷在將兩人對比之時只剩下感嘆。近一年時間裡,武磊的身價從2018年12月時的1000萬歐元暴跌至如今的400萬歐元,但卻仍然是中國球員當中身價最高的,種種現實下,所有人也應該正視武磊的實際狀況並能夠客觀的看待,也應該看到武磊一直以來做出的努力,以平常心看待他的境遇。不論是在上港時期的表現,還是剛剛加盟西班牙人時的身價,都不能單純用來當做衡量武磊是否成功的唯一標准。

  至於困境下的武磊是否應該選擇回國,剛剛卸任上港主帥的佩雷拉在接受《馬卡報》采訪時的話或許能說明問題:“我明白他的野心,而我也很自豪能盡自己的一份力,幫助他有機會在歐洲踢球。作為一名球員,發生在他身上的一切事情都是應得的。而他在西班牙人的冒險經歷,對於俱樂部和整個國家來說,都會形成一種滿足感。他必須再經歷一段時間的適應,他擁有一些十分關鍵的優點,比如他的速度和球感,將為他在西甲的競爭中贏得一席之地。”

  正如佩雷拉所言,武磊的西班牙之旅除了個人追求之外,還肩負中國足球的希望。如今半程過去,西班牙人位列西乙榜首,下賽季非常有望重回西甲,武磊如果能堅持住,盡快恢復信心與狀態,或許下半年他就又能再次站上歐洲頂級聯賽的賽場,只要還能努力走下去,就不能說留洋已經失敗,仍背負著“全村希望”的武磊,對中國足球而言也依然有非常重要的影響與意義,想必堅持下去,也應是武磊內心所想。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有