天津市體育局召開社會體育俱樂部發展座談會

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:謝力強 編輯:謝力強 2021-01-18 19:40:00

內容提要:天津市體育局局長李克敏表示,社會體育俱樂部為促進全民健身、競技體育和體育產業發展發揮了積極作用

  津雲新聞訊:1月15日下午,天津市體育局召開體育俱樂部發展座談會,與本市部分體育俱樂部負責人交流座談。

  此前,天津市體育局制定了天津市體育系統落實《關於促進和規范社會體育俱樂部發展的意見》,主要以推動我市社會體育俱樂部持續快速發展和規范健康發展為出發點,圍繞推進體育治理體系和治理能力現代化的總體目標,堅持注重培育、分類施策、優化服務、加強監管的基本原則,既明確對各類社會體育俱樂部的支持政策,又有重點地支持承擔公益職能的民辦非營利性社會體育俱樂部和面向青少年的社會體育俱樂部,既強調要規范社會體育俱樂部的培訓行為,又要求對社會體育俱樂部實施全方位的監管,使社會體育俱樂部在規范發展中不斷壯大。

  天津市體育局局長李克敏表示,社會體育俱樂部為促進全民健身、競技體育和體育產業發展發揮了積極作用,促進社會體育俱樂部規范發展是創新社會治理、轉變體育發展方式、建立健全公共體育服務體系的必然要求,也是建設健康中國和體育強國的題中應有之義。

  在座談會上,部分俱樂部代表提出了發展中所遇到的困難,體育相關職能部門的領導也表示將繼續落實好政策,推動各類問題的解決。(津雲新聞記者謝力強)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有