泰達推遲集結有何隱情? 球隊現狀引發球迷擔懮

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:劉欣 編輯:劉欣 2021-01-18 16:13:53

內容提要:這支老牌球隊遇到了困難。泰達能否渡過難關?還需要管理者拿出破局的擔當、智慧和勇氣,為此而焦急的球迷也應該有足夠的耐心,繼續支持這支球隊……

天津北方網訊:在中超各隊已經紛紛收假,開啟新賽季冬訓備戰的背景下。剛剛更名為“津門虎”的天津泰達隊,卻遲遲沒有接到集結的通知。此外,球隊的續約、引援等工作,也受到了影響。這些現象都說明,這支老牌球隊遇到了困難。泰達能否渡過難關?還需要管理者拿出破局的擔當、智慧和勇氣,為此而焦急的球迷也應該有足夠的耐心,繼續支持這支球隊。

由於眾所周知的原因,目前中國足球各級聯賽球隊都遇到了各種各樣的困難,但歸根結底,其實都是一個字,錢。僅僅2020年,就有20多家俱樂部相繼退出中國足壇。這其中既有天海、遼足、上海申鑫等想當年的中超勁旅,也有一些步入中國足壇不足十年如梅縣鐵漢這樣的新貴,更有一些剛剛進入足球圈沒幾年就退出的小球會。

正是因為看到這樣的問題,中國足協叫停金元足球,強行推行了限制投資、限薪的改革政策。但是,在這個冬天,依然不斷有球隊爆出欠薪的新聞,其中甚至包括中超新科冠軍江蘇蘇寧。

如今,泰達隊也遇到了困難。從外界來看,除了更名為津門虎,泰達俱樂部近期沒有什麼卓有成效的工作,既沒有任何引援,也沒有完成隊內核心球員的續約,遠在海外的外援也沒有接到歸隊通知。甚至其他球隊早已紛紛南下冬訓的情況下,泰達隊依然沒有確定集結時間。在網絡上搜索泰達足球,得到的信息只有“改名”相關。但是,據津雲記者了解,泰達俱樂部的工作並未停滯,俱樂部從上至下都在忙碌中,共同在為了渡過這次難關而努力。

泰達隊的現狀,也引起了球迷的廣泛關注。自從“津門虎”曝光後,天津球迷整體還是比較認可這個中性化的名稱。但這支球隊下一步的命運,卻引發了球迷的擔懮。目前,泰達球員都處於觀望狀態,期待球隊能盡快進入冬訓節奏。而天津球迷也不希望在失去天海後,泰達作為天津唯一的中超球隊有任何閃失。

在12月12日足協杯半決賽出局後,泰達俱樂部高層在更衣室宣布,球隊放假一個月。當時初步指向的時間,為1月13日前後集結。最晚,應該也不會晚於1月中旬的15日。但如今,已經進入1月18日,泰達全隊依然沒有收到任何有關集結的通知。

按照原計劃,泰達隊將前往昆明紅塔基地進行冬訓。春節前,放假休整幾天,並將於春節後大年初三左右前往廣東佛山進行第二階段冬訓。由於新賽季中超聯賽基本定於3月初開賽,留給泰達隊備戰的時間已經不多了。作為去年艱難完成保級任務的津門虎來說,急需拿出解決方案。不僅為了自己的生存,也為了二十多年支持泰達的球迷,做出一個交代。

如果泰達的困難得不到解決,球隊長時間不集結,那麼球隊新賽季的備戰工作就會受到巨大影響。起步已經慢人一步的泰達,究竟如何破局,目前尚未有進一步消息。(津雲新聞記者劉欣)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有