2021賽季亞冠賽制大致敲定 小組賽延續賽會制

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:袁曉辰 編輯:袁曉辰 2021-01-18 02:28:59

  天津北方網訊:前幾日,新賽季中超聯賽的大體賽制和賽區選址已經基本確定,還有另一件球迷關心的賽事的賽程和時間尚未確定,那就是2021賽季亞冠聯賽,將以何種形式進行。近日,亞足聯也展開了新賽季亞冠聯賽的相關工作,據了解,西亞區小組賽將於北京時間4月14、15日展開,4月30日結束。東亞區小組賽於4月21日開始,5月7日結束。小組賽的分組抽簽儀式,與本月27日進行。

  根據目前申報情況,西亞區小組賽有沙特、阿聯酋以及卡塔爾三個國家申辦,而東亞區小組賽目前尚未有任何國家的足協申請承辦。不過,不排除亞足聯延續上賽季東亞區小組賽在卡塔爾進行的可能性,另外兩個申辦國家沙特和阿聯酋承辦西亞區的小組賽。既然已經決定集中進行,那麼2021賽季亞冠聯賽小組賽將注定繼續以賽會制的形式進行,而西亞區小組賽的開始時間為北京時間4月14日,4月30日結束,早於東亞區的4月21日開始,5月7日結束。此外,西亞區兩輪資格賽的時間為3月31日和4月7日,東亞區為4月7日和4月14日,其中,北京國安參加的第二輪東亞區資格賽,對手將會是布裡斯班獅吼與菲律賓伊洛伊洛的勝者。

  以亞足聯的態度來看,依舊希望亞冠聯賽能夠有主客場的形式,但第二階段比賽的16強和8強,將依舊采取單場定勝負的賽制。按照計劃,西亞區16強的比賽時間為9月13日和14日,8強為9月27日和29日。東亞區16強時間安排在了9月14日和15日進行,8強戰的時間為9月28日和29日。

  此外,東、西亞區的半決賽,如果疫情狀況好轉的話,亞足聯大概率會恢復主客場制度,西亞賽區半決賽安排在了10月19日和26日,東亞區則是10月20日和27日。亞冠聯賽的兩回合冠亞軍決賽,將於北京時間11月21日和27日進行。

  值得一提的是,新賽季亞冠聯賽小組賽將有40支球隊參加,東、西亞各5個小組共10個小組,每個小組的第一名將直接晉級第一輪的淘汰賽,而兩個賽區還會各選出3支成績最好的小組第二晉級。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有