狀態糟糕莫德斯特飽受質疑 他在科隆的前景黯淡

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-17 16:05:49

內容提要:已近33歲的他如果無法盡快再迎來爆發,職業前景恐將非常黯淡……

  天津北方網訊:這個賽季裡,曾在天津效力過的法國外援莫德斯特的日子過得很糟糕。他所在的球隊科隆德甲表現不佳陷入保級泥潭,球隊進球困難,身為前鋒的莫德斯特自然脫不了關系。北京時間1月16日主場對陣柏林赫塔的比賽,科隆非常需要一勝,但就是在這樣情況下,主帥吉斯多爾都沒有給莫德斯特太多機會,直至下半場第33分鍾纔被換上場,最終雙方互交白卷,科隆也遭遇5輪不勝。

  上賽季結束後,德媒就曾傳出過莫德斯特將被科隆出售的消息。一個賽季27登場裡僅有11次首發,進球只有4粒,這樣的表現也使莫德斯特淡出主力陣容,加之後來仍然傷病不斷,直到現在似乎他的狀態仍在下滑中未見“拐點”。2020-2021賽季的德甲聯賽至今已戰至第16輪,莫德斯特也纔僅有7次出場,首發更是只有1場,更慘淡的是他這個賽季在聯賽中還沒有進球入賬,唯一的進球還是去年德國杯第二輪對陣德乙球隊奧斯納布呂克的比賽中。

  由於主力前鋒塞巴斯蒂安-安德森膝傷長期缺戰,莫德斯特就成為了隊內唯一一個可用的正印射手。不過很顯然,從傷病狀態恢復過來的莫德斯特並沒准備好,本賽季首次首發對陣弗萊堡,莫德斯特“顆粒無收”,球隊更是0-5慘敗,這也給科隆主帥吉斯多爾“當頭一棒”,目前科隆鋒線上除了莫德斯特外就只剩下兩名U23小將可用,雖然俱樂部給主教練定下的目標並不高,只要保級就能保住帥位,但球隊目前僅積12分位列倒數第3處在降級區,人員調配上又捉襟見肘,縱使被稱為“保級專家”,吉斯多爾也是“巧婦難為無米之炊”,球隊保級形勢危矣。

  其實在對陣柏林赫塔之前,德國媒體就在新聞發布會上開始向吉斯多爾質疑莫德斯特的狀態。而吉斯多爾還是希望外界能少給他施加太多壓力:“我為這孩子感到難過,讓他靜一靜吧!他的壓力巨大,雖然沒有幫到我們,但他還是我們隊中眾多球員中的一員。”而作為主教練,雖然很希望球隊能盡快擺脫困境,但吉斯多爾還是希望能給法國人更多適應時間:“在訓練中腳踏實地,甚至還和私人教練一起加練。我希望他能重新找到自己的狀態,不過這很麻煩,你無法要求他做到一觸即發。”

  對於科隆俱樂部而言,莫德斯特不同於其他球員,畢竟這名法國前鋒是“城市英雄”,2016-2017賽季,科隆正是憑借著他的25個進球纔獲得了俱樂部史上非常難得的歐冠資格,因此,俱樂部也選擇給他更多的信任與寬容。而據《科隆城市報》的一篇文章中透露,俱樂部曾盤算將莫德斯特從天津“帶回來”之後,他每個賽季能達到10-15個進球,這個進球數幾乎可以確保球隊保級,因此當莫德斯特回到德國時,身處德乙的科隆給了他100萬歐元年薪,轉年重回德甲,莫德斯特的年薪增至350萬歐元,這也使得他成為球隊裡目前收入最高的球員之一。不僅如此,莫德斯特還有另一份合同,確保他能在退役後繼續在俱樂部任職5年,具體職位尚未確定。很顯然,由於目前的情況與俱樂部的預期相差甚遠,莫德斯特未來在科隆的發展也正在產生變數。

  在質疑與遺憾中,莫德斯特選擇保持沈默,他已經很久沒有接受過媒體采訪,甚至連主帥吉斯多爾聽到記者有關他的提問時都會愁眉不展。與柏林赫塔賽後,諸多德國媒體在比賽消息中都用“倒霉不斷”一詞來形容莫德斯特的狀態。他2018年在天津效力時不告而別,並與天海俱樂部陷入官司糾紛一事,至今還讓很多球迷視他為“叛徒”,口碑直線下滑。離開天津後,莫德斯特傷病增多,甚至曾一度深受莫名原因的背痛折磨,狀態也不斷下滑,這令他自己也感到很失望。已近33歲的他如果無法盡快再迎來爆發,職業前景恐將非常黯淡。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有