突破『老隊員』出現『新面孔』天女備戰全運

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-01-16 20:09:39

內容提要:距離全運會預選賽越來越近,對於比賽經驗豐富的王寧來說,保持良好的身體狀態是其在比賽中發揮出色的關鍵……

  津雲新聞訊:隨著國家隊集結,中國女排為備戰2021年東京奧運會正式開始集訓。各地方隊伍在經過短暫調整後,也都進入陝西全運會備戰之中。目前,姚迪、李盈瑩以及王媛媛三位國手均報道國家隊,而在國家隊名單中朱婷也被劃分在母隊河南隊之中。幾大主力都不在隊伍的情況下,天津女排該如何開啟新一輪全運會備戰?

  在目前的備戰陣容中,除原班人馬外,還出現了兩張熟悉的新面孔,分別是剛上調到主力隊的主攻手董銘霄以及留洋歸國的自由人王思敏。而在聯賽中表現亮眼的接應陳博雅卻沒有現身集訓現場,有傳聞稱該小將或被郎平選入國家隊參與試訓。

董銘霄今年18歲,身高達到1.95米,出眾的身體條件讓董銘霄在賽場上攻防兼備。在李盈瑩前往國家隊集訓期間,天津女排隊內主攻位置較為欠缺,陝西全運會女排預選賽也將在三個月後開始,董銘霄獲得機會昇入一隊。對於在一隊的訓練,董銘霄表示:“一隊在訓練方面抓得很細致,要求十分高。比如在技術動作、扣球點、防守動作等方面都要求很高。”

  就目前陣容判斷,於鋆煒、楊藝都為接應位置,陳博雅在此前聯賽中也在二號位發揮出色,天津女排右翼人選眾多。而朱婷回歸母隊的情況下,王藝竹很大概率回歸四號位與李盈瑩搭檔主攻,董銘霄或有機會在全運會中成為天津女排的替補主攻。

  王思敏的回歸也讓天津女排在自由人方面有了更多的選擇,此前天津女排隊內主力自由人為劉立雯和孟子旋。在雙自由人戰術中,兩人擔任不同責任,但在技戰術方面各有長處,但也有短板,尤其在一傳方面偶有不穩。王思敏成功留過洋,還入選過國家集訓隊,一度被譽為林莉接班人,可以有效彌補天津女排自由人位置的短板。

  天津女排平均年齡十分年輕,在姚迪回到國家隊後,1994年出生的王寧已經成為隊內不折不扣的“老將”。雖然肩傷偶有反復,但王寧依舊和隊友們一起完成全部訓練課程。“王寧作為球隊的老隊員,整體表現不錯。在運動量方面,王寧單項訓練較多,不過因為其肩傷,所以訓練內容也會隨時進行調整,但總體來說王寧的完成度很高。”王寶泉說。

  距離全運會預選賽越來越近,對於比賽經驗豐富的王寧來說,保持良好的身體狀態是其在比賽中發揮出色的關鍵,對此王寧表示:“感謝王指對我的信任,我會在保證身體狀態的情況下,把各項技術研磨得更加細致,努力以好的狀態征戰全運會預選賽。”此外,王寧的丈夫毛天一在前不久正式加盟天津男排並被任命為隊長,這也讓這對新婚夫婦終於結束分居兩地的生活,王寧也直言感到非常幸福。

  目前,天津女排的訓練主要針對聯賽中發現的問題進行逐一修整。在年輕球員較多的情況下,王寶泉也把訓練重點放在單項技術方面,狠抓重點球員薄弱項。王寶泉表示距離全運會預賽還有一段時間,會著重球員們的基本功、防守線路、攔網手型等方面的訓練,力爭在預賽中取得好成績。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有