泰達老將疑似回歸恆大 足協嚴抓俱樂部財務指標

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:趙叡 編輯:袁曉辰 2021-01-16 14:11:55

  中國足協昨天下發通知,要求進一步推進各級職業聯賽俱樂部名稱非企業化變更和俱樂部財務約定指標落實工作。

  中國足協昨天發布《關於進一步推進各級職業聯賽俱樂部名稱非企業化變更工作的通知》,要求此前未通過審核的俱樂部調整後,於1月31日前再次上報符合要求的中性名。已審核通過的俱樂部應盡快完成工商變更手續並在規定的時間內完成准入和注冊流程。

  中國足協還發布《關於進一步做好各級職業聯賽俱樂部財務約定指標落實工作的通知》,通知強調,對於任何違反財務約定指標及其實施細則的行為,一經查實,中國足協將依據相關規定予以嚴肅處理,以正風氣。有分析認為,中國足協此番表述主要是給球員肖像權使用添加了一道“緊箍咒”,防止變相突破本土球員稅前500萬人民幣、外援稅前300萬歐元的“紅線”。

  去年12月14日,中國足協在上海召開職業聯賽治理會議。從使用“治理”二字來推斷,會議上公布的俱樂部名稱非企業化和各級職業聯賽俱樂部財務約定指標是沒有商量餘地的。

  此外,昨天有消息稱,上賽季效力泰達的老將榮昊將有可能以自由身回到廣州恆大效力。與泰達合同到期的不僅榮昊一人,除了部分隊員之外,管理團隊和教練團隊中也有合同期滿的,都在等待俱樂部下一步的通知。按照原計劃,本月15日天津泰達開始第一階段冬訓。據了解,截止到昨晚,教練和隊員還沒有接到收假歸隊通知。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2022 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有