天津先行者男籃將戰上海 做好防守成為重中之重

掃碼閱讀手機版

來源: 天津日報 作者:蘇婭輝 編輯:曹叡智 2021-01-15 10:43:46

內容提要:15日15時半,天津先行者男籃將迎戰『寂寞大神』弗雷戴特和鄧蒙領銜的上海隊……

  15日15時半,天津先行者男籃將迎戰“寂寞大神”弗雷戴特和鄧蒙領銜的上海隊。在保證外線攻擊力的同時,做好防守成為重中之重。

  去年12月19日,雙方本賽季首回合較量中,天津隊大獲全勝,對弗雷戴特防守到位僅讓他得到18分。那場失利過後,上海隊表現神勇,一路奏凱,包括掀翻廣東隊和新疆隊。主教練劉鐵表示:“無論對誰,我們爭勝的決心都不會改變,要精心准備,戰術上仔細研究對手,會進一步加強對上海隊外援的防守。”加強防守的同時,保證自身命中率更是關鍵。近日的訓練中,強化投籃一直是重點。上一場對陣同曦,在內線處於劣勢的情況下,良好的手感是天津隊獲勝的關鍵。

  結束考試歸隊的何思雨近來狀態出色,三分球手感火熱。“一方面是考試結束了,心裡踏實了,可以全身心投入到比賽中。另一方面是回到學校,也和大學的教練、同學聊了聊,對於心理是一種緩解。對陣上海,還是從防守做起,對方有兩位強力外援。投籃發揮有時候看狀態,但防守可以從始至終去做,要認真貫徹教練戰術意圖做好防守。”大外援托多羅維奇因傷缺陣,國內球員要肩負起更多責任。何思雨表示:“壓力也是動力,肩上擔子重了,擔當也會更多,會更仔細去准備。在場上做好自己,集中精力從防守做起,進攻上出現機會敢於果斷出手。”

  晚場訓練臨近結束時,主教練劉鐵開始特訓1999年出生的張雲夢和2001年出生的李林風。作為球隊重點培養對象,兩位小將要隨時做好上場准備。膝傷仍處於恢復中的李榮培一直隨隊訓練,增強力量、減重成為他近期的重點。教練組為他安排了加重計劃和膳食搭配,加上他的自律,成效顯著,減重已接近5公斤。腿部戴著支具保護的谷澤浴看到隊友們練得起勁,心癢癢恨不得趕緊上場,下午力量訓練時,谷澤浴同樣參與其中。他說:“腿傷了可以練上肢力量,反正不能閑著,希望能夠盡快恢復,早日重返賽場,所以要時刻做好准備。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有