梅西若離隊巴薩仍要付四年獎金 待與新主席談判

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-15 10:08:07

內容提要:縱使梅西真的離開,巴薩也要一直支付他的獎金直到2025年纔能結束……

  天津北方網訊:1月份的歐洲轉會窗口正在開放中,梅西再度成為關注焦點。因為與巴薩的合約將於6月份到期,從現在開始,梅西可以與任何俱樂部商討轉會事宜而無需通知巴薩,而一旦巴薩沒能成功挽留他,梅西也將成為轉會歷史上最重量級的自由球員。可以預見,未來巴薩新主席上任的最重要工作之一就是與梅西再度坐下來“談判”並挽留這位阿根廷巨星,因為縱使梅西真的離開,巴薩也要一直支付他的獎金直到2025年纔能結束,這是巴薩絕不可能接受的情況。

  西班牙媒體《馬卡報》報道,巴薩俱樂部目前正面臨著一個尷尬的局面。在這位阿根廷球星未來仍然不明朗,有可能會離開的情況下,直到2025年,他都能夠從巴薩的口袋中每周拿到17萬英鎊的薪金。原因則是巴托梅烏在任時,梅西與巴薩在2017年簽訂的續約合同中包含了總計6960萬英鎊的的獎金,按照合同巴薩將分兩次將獎金支付給梅西,去年夏天巴薩已兌現其中一筆獎金,剩餘3480萬英鎊的獎金將在未來4年分8次打到梅西的賬戶上,無論梅西屆時在不在隊中,這份獎金都將予以兌付。

  在目前的情況下,英超曼城仍隨時有可能與梅西敲定合作,除瓜迪奧拉的因素之外,曼城的財力也是重要影響因素。雖然梅西本人意願上仍希望留下來重振巴薩,但眼前卻有著非常現實的困難。就連梅西本人都曾向媒體親口承認,巴薩目前正處於“非常糟糕的狀態”之中,主教練科曼根本沒有資金去重新打造球隊。本賽季梅西已拿出不錯的狀態,出戰17場比賽裡打進11球,不過依然很難帶動巴薩衝頂聯賽。截至目前,西甲戰罷18輪積34分的巴薩落後少賽兩場的馬競7分位居第三,各個戰線大概率會在賽季末“顆粒無收”,心灰意冷的梅西或許真會因此而選擇離開。

  巴托梅烏的辭職雖然緩和了俱樂部與梅西之間的矛盾,但無法根本上改善財政壓力。1月24日,巴薩新主席選舉即將進行,而參加本次選舉的許多候選人卻對梅西留在巴薩的前景持悲觀態度。候選人之一埃米-魯索就直接向媒體表態:“對於梅西,我會看著他的雙眼和他說,你的工資現在是無法承擔的,俱樂部無法支付這麼多的錢。”另一名候選人貝內蒂托則也並不看好續約梅西的前景:“我覺得他會在今年進行到一半時離開我們。考慮到俱樂部的情況,梅西留在巴薩對於球隊非常重要。他知道我們兩年後會變成什麼樣子,他在這裡已經20年了,他對於形勢很敏感。”

  相對於這些候選人而言,也參加了本次競選的巴薩前主席拉波爾塔卻樂觀很多,他認為現在的梅西並不僅僅關注錢,如果雙方能坐下來好好談條件,很有可能將以一個低價完成續約。無論如何,梅西續約的事宜則還要等到競選結束後,依據俱樂部新主席的態度與策略來進行,因此梅西大概也不會在冬窗期決定去留問題,綜合各方面角度看,雖然財政吃緊,但巴薩與梅西繼續攜手的幾率也還是非常大的。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有