新賽季中超或四地舉辦 廣州、蘇州成一階段首選

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:yxc 編輯:袁曉辰 2021-01-14 18:06:21

  天津北方網訊:受到新冠肺炎疫情的影響,2020賽季中超聯賽拖延了將近五個月纔順利開賽,密集的賽程和高強度的比賽讓大連、蘇州兩個賽區和各運動員遇到了許多困難。為了使2021賽季能夠更早、更完善地舉行,在上賽季中超聯賽結束後,2021賽季中超聯賽的各項籌備工作便已展開。據悉,已有四家地方足協機構表達了申辦新賽季中超聯賽的意願,而考慮到多方面因素,很可能這四座城市都會迎來2021賽季中超聯賽。

  一階段首選廣州、蘇州

  由於蘇州市成功承辦了2020賽季中超聯賽以及足協杯的部分賽事,具備相當的辦賽經驗以及防疫措施,因此不論是中國足協還是職業聯盟籌備辦,都已“默認”蘇州市為2021賽季中超聯賽的賽區之一。而廣州市作為中國足球氛圍最為濃烈的幾個城市之一,同時具備辦賽條件的球場和訓練場的數量也足夠多,這座城市也是2021賽季中超聯賽第一階段候選城市的另一大熱門。

  相比於上賽季中超聯賽辦賽的倉促,2021賽季中超聯賽可謂做足了准備,中國足協相關人員與職業聯盟籌備辦已經抵達過蘇州、廣州兩地,並對於這兩地的比賽球場、訓練場地、入住酒店及周邊交通給予了足夠的肯定。

  為了使2021賽季中超聯賽場地條件得到保證,中國足協與職業聯盟籌備組明確要求承辦中超聯賽的每個賽區必須至少擁有4座比賽場地和8座訓練場地,而承辦了上賽季中超聯賽的蘇州在繼續提供蘇州奧體中心、蘇州體育中心體育場和昆山體育中心體育場的基礎上,又增加了常熟體育中心體育場作為第四座中超比賽場地,這已經完全符合了新賽季中超聯賽承辦的體育場要求。

  此外,廣州市在申辦過程中,不僅天河體育中心體育場、越秀山體育場、廣州奧體中心體育場、花都體育中心體育場四座球場正在待命,大學城體育場和廣東省體育中心體育場也成為廣州市申辦中超聯賽的候選場地。這種“4(正式比賽場地)+2(候選比賽場地)”的態度,以及10座條件出眾的訓練場地,足夠證明廣州市強烈的辦賽意願。

  考慮到今年中超聯賽最早將於3月11日揭幕,北方天氣仍舊寒冷,上賽季賽區之一大連基本無緣第一階段賽事,中國足協和職業聯盟籌備組基本上會將第一階段的賽事定於廣州和蘇州兩地舉行。

  大連、長春有望舉辦二階段賽事

  盡管中超聯賽很可能在3月份即將打響,東北地區的天氣條件很難滿足球員在征戰聯賽過程中保持足夠的競技狀態,但盛夏時節,南方天氣濕熱,而相對涼爽的北方就擁有了較為明顯的優勢。作為同樣明確希望申辦新賽季中超聯賽的大連市和長春市,很可能將迎來中超聯賽第二階段的比賽。

  上賽季中超聯賽,大連和蘇州兩個賽區在辦賽方面已經相當成功,尤其是在開賽前三天大連市突發的本土疫情,當地市政府、防疫相關部門和足協對於疫情的控制和比賽的順利開展,所做的相關工作可以用完美來形容。不僅在疫情突然到來的情況下,將疫情壓制在了可控范圍內,還確保了中超聯賽絲毫沒有半點受到本土新冠肺炎疫情的影響,賽事組委會、運動員、教練員以及大量的媒體記者,都在絕對安全的環境下完成了兩個階段中超聯賽的全部比賽任務。可以說,相比於蘇州,大連市在承辦2020賽季中超聯賽的過程中,困難更大、難度更高。

  當然,長春也是一座具有深厚足球底蘊和悠久足球歷史的城市,比起蘇州和廣州,長春的盛夏天氣要涼爽得多,也更適合足球賽事的舉辦。

  眼下,距離足協期望的2021賽季中超聯賽開賽日期越來越近,不出意外的話,廣州、蘇州、大連、長春這四座城市基本已經確定為新賽季中超聯賽的四個賽區,而具體哪個階段聯賽“落戶”哪一地,還要等中國足協以及職業聯盟籌備組考察完賽區並且討論後再做決定。(津雲新聞記者 袁曉辰)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有