參訓成年隊收獲良多 董銘霄:珍惜機會全面提高

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-01-14 10:37:48

內容提要:18歲的董銘霄目前正在隨天津渤海銀行女排成年隊訓練……

  去年初加盟天津青年女排,並在去年8月的二青會女排比賽中完成代表天津隊的首秀,年少成名的董銘霄已經開始受到球迷的廣泛關注了。18歲的董銘霄目前正在隨天津渤海銀行女排成年隊訓練。小姑娘表示要珍惜每一天,爭取各項技術全面提高。

  從去年底天津隊恢復訓練開始,董銘霄便來到隊中參訓,她回憶:“來成年隊訓練的前一天,青年隊教練纔通知我這個消息。有點兒緊張和害怕,擔心自己不能適應新的環境,擔心自己跟不上成年隊的訓練節奏。來到成年隊之後,自己每天訓練也感覺很緊張,第一周的晚上都睡不好覺。不過王指導和其他教練,還有姐姐們對我都很照顧,訓練中教給我很多技術細節,生活中也會關照我,現在我已經全面適應了在成年隊的訓練生活。”說到這兩周的感受,董銘霄直言:“首先我覺得王指導挺和藹可親的,但是他不太愛笑,嚴肅的時候比較多。成年隊的訓練要求更高,抓得更細致,各方面都追求做到極致,扣球、攔網、防守等都是這樣。我是在她們剛恢復訓練時來的,正好趕上一個訓練強度逐漸提昇的過程,所以纔能這麼快適應。”

  董銘霄現在身高已達1.94米,進攻是董銘霄的優勢技術,但相比之下後排的一傳和防守是她的技術短板。“這次也是青年隊的教練很信任我,送我到成年隊來鍛煉提高,全面彌補自己的技術短板。在來到成年隊兩周多的時間裡,我的攔網、防守都有很大進步。”董銘霄說,“剛來成年隊時我的攔網動作還比較粗糙,現在包括攔網的身體控制和手型把握都有進步,還提昇了扣球的擊球點。另外防守也有提高,因為成年隊打防的速度非常快,所以我也必須去努力適應這樣的防守練習。”

  雖然去年參加了二青會,但董銘霄當時並非是天津青年女排的主力球員,而她今年的目標也是首先要躋身天津隊出戰全運會女排青年組預賽的主力陣容之中。“從去年來到天津隊開始,青年隊的教練和隊友就一直在帶著我練。因為我的基礎不是很紮實,所以大家在訓練和比賽中也都在鼓勵我。今年自己也會更加努力,第一個目標是進入青年隊的主力陣容,然後為全隊努力爭取更好的成績。我也非常珍惜這次訓練的機會,希望回到青年隊時可以為隊伍貢獻更多力量。”

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有