謝科闖入應氏杯圍棋賽決賽 成國內首位00後九段

掃碼閱讀手機版

來源: 今晚報 作者:謝晨 編輯:曹叡智 2021-01-14 10:37:47

內容提要:謝科也因此將成為國內首位『00後』九段棋手……

  第九屆應氏杯世界職業圍棋錦標賽半決賽近日線上戰罷,中國棋手謝科在三番棋的爭奪中以總比分2比0淘汰日本棋手一力遼,他將在決賽中遭遇韓國棋手申真諝。而謝科也因此將成為國內首位“00後”九段棋手。

  半決賽首盤驚險逆轉獲勝後,謝科在第二盤執黑先行,但開局階段再次被一力遼佔據主動。不過到了中盤階段,一力遼行至170餘手因超時被罰2點,之後又出現失誤,謝科逐漸扭轉頹勢後穩穩收官,最終在301手以3點勝出,也連勝兩盤晉級決賽。另一場半決賽中,申真諝擊敗中國棋手趙晨宇,同樣以總比分2比0晉級決賽。決賽將繼續采取三番棋賽制,目前比賽時間和地點尚未確定。

  而按照中國棋院相關規則,棋手晉級兩次世界大賽決賽可昇為九段。謝科在本月初的夢百合杯賽中已成功闖入決賽,加上此次在應氏杯賽中再次躋身決賽,他已獲得了直昇九段的資格。完成相關手續後,謝科將成為國內首位“00後”九段棋手。

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有