巴斯將征戰比甲聯賽 新東家也是『保級專業戶』

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-12 21:25:29

內容提要:這支比甲聯賽中的『保級專業戶』球隊,後防線上急需巴斯這樣有著不錯保級經驗的球員……

  天津北方網訊:為泰達上個賽季打入關鍵進球,確保球隊戰勝深圳佳兆業完成保級的巴斯蒂安斯10月底回到德國,享受了短暫而悠閑的假期。盡管與泰達隊合同到期並不再續約,但他並沒有因為新工作的事而擔懮。就在1月11日,比利時媒體《Walfoot》報道巴斯蒂安斯即將加盟比甲球隊華斯蘭德貝弗倫。

  自2018年初被施蒂利克帶到泰達隊之後,巴斯蒂安斯效力了三個賽季,其中兩個賽季泰達隊都在為保級而戰,雖然外界對他的表現有褒有貶,但卻掩蓋不了他為泰達所做出的貢獻。三年時間裡,巴斯蒂安斯共在中超聯賽上出場57場4944分鍾,並為球隊打入了2粒進球,其中在上賽季保級組第一輪第二回合對陣深圳佳兆業的比賽中,巴斯接艾哈邁多夫助攻鏟射破門,幫助泰達隊實現總比分的“准絕殺”完成保級,這粒進球也是泰達隊上賽季最為重要的進球之一。

  自2005年從諾丁漢森林開始自己的職業生涯,巴斯蒂安斯先後在英格蘭、瑞士與德國的多家俱樂部效力,而波鴻是他效力時間最長的俱樂部,總共為波鴻在德乙聯賽出場92次並斬獲9粒進球。來到天津泰達之後,巴斯蒂安斯在球隊保級的兩個賽季裡做出重要貢獻,或許正是由於這個原因,華斯蘭德貝弗倫的新任技術總監羅傑-施蒂爾茨纔看中了這名德國中衛,這也是他們在今年的首次引援,因為這支球隊也是比甲聯賽中的“保級專業戶”,後防線上急需巴斯這樣有著不錯保級經驗的球員。

  華斯蘭德貝弗倫前身名為華斯蘭德紅星,原本是一家業餘俱樂部,2000年纔正式征戰國內職業聯賽,經過12年的奮斗,從丙級聯賽一路昇到甲級聯賽,終於在2012-2013賽季首次闖入比甲。但自這個賽季開始,在頂級聯賽打拼的華斯蘭德貝弗倫幾乎年年為保級而戰,賽季成績始終處於積分榜下半區,以距離降級區幾分的優勢保級。2019-2020賽季是華斯蘭德貝弗倫征戰比甲聯賽之後最為凶險的一年,戰至倒數第二輪,球隊仍然位列榜尾,但與倒數第二的球隊KV奧斯坦德僅2分。根據比甲的降級規則,只有聯賽最後一名纔會降至比乙,也就是說,原本華斯蘭德貝弗倫還有保級的希望,然而就在這時,比甲聯賽因新冠肺炎疫情侵襲宣布提前結束,華斯蘭德貝弗倫也被宣布降級。

  然而,球隊卻並沒有選擇放棄。當看到比利時所有級別的聯賽停擺後,乙級球隊還能夠被批准參加昇級附加賽之後,憤怒的華斯蘭德貝弗倫隊管理層決定將比利時足協直接告上了法庭。選擇以法律途徑維護權益的華斯蘭德貝弗倫也獲得了支持,最終法院判決球隊新賽季繼續留在比甲聯賽。這一判決結果甚至還導致了比甲的賽制改革,比利時足協最終將比甲參賽球隊從16支改為18支,這場昇降級“爭奪戰”纔得以收場。2020-2021賽季,第8次征戰比甲的華斯蘭德貝弗倫有著名副其實的“保級經驗”,而本賽季截止目前戰罷16輪,華斯蘭德貝弗倫位列第16,依然在為保級而戰,只能希望巴斯把之前保級的經驗帶到新東家,再度幫助球隊完成任務。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有