校園排球隊選拔工作開啟 梧桐小學組建初期隊伍

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:張愛迎 編輯:張愛迎 2021-01-11 20:00:38

內容提要:趙雪琪首先針對排球基本動作向同學們進行教學,『大家跟我一起,含胸收腹腿彎曲』……

  津雲新聞訊:1月11日,由河西區體育局、河西區教育局、河西區排球運動協會主辦的校園排球隊選拔工作開啟天津市梧桐小學站,天津女排功勛主帥趙雪琪來到現場對學生們進行教學和選拔工作,經過初選,共19名學生入選梧桐小學校園排球初期隊,他們主要分布在三至四年級。

  趙雪琪首先針對排球基本動作向同學們進行教學,“大家跟我一起,含胸收腹腿彎曲”,在趙雪琪的指導下,同學們紛紛有模有樣地做出相應動作。隨後趙雪琪又指導同學們進行墊球、傳球等基礎動作,同學們學習熱情十分高漲。盡管有些同學是初次接觸排球,動作做起來稍顯生疏,但在趙雪琪的指導下,立即進行改正。有的同學甚至在課後還來到趙雪琪身旁,詢問技術要領。

  基礎訓練過後,在詢問同學自身意願、考察身材客觀條件以及動作靈敏度後,有19名同學入選梧桐小學校園排球初期隊。天津女排多年以來始終屹立於中國排球巔峰,背後離不開源源不斷的人纔輸送,這也證明排球基礎教育的重要性。

  趙雪琪作為天津女排曾經的主帥,為天津女排培養了包括李珊、張萍、張娜等大量人纔,這些功勛球員在入隊初期也和如今這群學生差不多年齡。對於此次校園排球隊選拔工作,趙雪琪表示:“排球不僅僅是一項體育運動,它可以培養孩子們的情操,促進身體和心理健康。通過排球運動,可以增強孩子的自理能力與團隊協作力。哪怕以後有的孩子並沒有成為職業球員,但孩子們在排球訓練過程中所學到的不怕艱苦、永不放棄、堅韌不拔的精神也會始終伴隨他們,對孩子們以後的學習和生活都有幫助。”

  據了解,此次校園排球隊選拔工作將在河西區各中小學陸續展開,意在積極培養青少年對於排球的興趣,在各個校隊組建完成後還將舉行校園排球聯賽,重點培養排球人口,積極挖掘排球人纔。(津雲新聞記者張愛迎)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有