東亞俱樂部排名新年首次更新 看泰達隊位置如何

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-11 19:03:47

內容提要:盡管俱樂部排名僅能作為參考,但這些數據也提醒著泰達隊應更加努力……

  天津北方網訊:1月9日,東亞俱樂部排名網站《Soccer-cjkv》進行了新年首次更新。由於中超、K聯賽、J聯賽等東亞聯賽均已進入冬歇期,且亞冠聯賽等洲際賽事也已於12月結束,本期排名可較為直觀的反應上賽季各東亞俱樂部的成績。新科亞冠冠軍韓國蔚山現代排在本期榜單榜首;雖然三線作戰均無收獲,但“家底”豐厚的廣州恆大還是排在榜單第三,並依舊是中國排名最高的俱樂部。天津泰達則位於東亞第54位,位列中國俱樂部排名的第15位。

  《Soccer-cjkv》的排名得分規則是根據各單場比賽的比賽結果、比賽狀態、對手實力和協會實力綜合而得出的,各俱樂部總得分取決於一段時期內的平均分,過去48個月的比賽結果都會被考慮在內,而越臨近當前的比賽所佔權重越高。去年獲得中超冠軍與足協杯亞軍的江蘇蘇寧在本期排行第十位,而拿到足協杯冠軍獲得亞冠資格後,山東魯能相比上一期提高一位排行第7。聯賽與亞冠成績均不理想,沒能入圍下賽季亞冠的上海上港從上一期的第2位下滑至第5位,也是本期積分下滑最多的球隊。唯一一支晉級亞冠東亞區四強的中超球隊北京國安排名第5,第2的位置則由韓國球隊全北現代佔據。

  本期東亞俱樂部排名前十位為:1-蔚山現代、2-全北現代、3-廣州恆大、4-北京國安、5-上海上港、6-川崎前鋒、7-山東魯能、8-鹿島鹿角、9-橫濱水手、10-江蘇蘇寧。天津泰達隊則在本期所有參與排名的290支球隊中排名第54位,中國俱樂部排名相比7月份2020賽季中超開始前下滑4位至第15位。雖然石家莊永昌已降入2021年的中甲聯賽,但排名卻高於天津泰達位列第53,昇班馬長春亞泰則位列第51位。

  按照榜單排行順序,中國俱樂部排名前20為:1-廣州恆大、2-北京國安、3-上海上港、4-山東魯能、5-江蘇蘇寧、6-上海申花、7-重慶當代、8-武漢卓爾、9-河北華夏幸福、10-河南建業、11-大連人、12-廣州富力、13-長春亞泰、14-石家莊永昌、15-天津泰達、16-深圳佳兆業、17-貴州恆豐、18-浙江綠城、19-青島黃海、20-黑龍江火山鳴泉。

  而在1月3日,國際知名足球數據網站《FootballDatabase》也更新了最新一期的俱樂部排名,按照其分數計算規則,中超排名前六位的球隊與《Soccer-cjkv》一致,但泰達隊的排名則下滑嚴重,僅排在第23位,甚至位列在中甲球隊成都興城之後。而泰達的俱樂部世界排名也從2020年7月的第1250位直線下滑至現在的1803位,位列亞洲俱樂部總榜的第211位。盡管俱樂部排名僅能作為參考,但這些數據也提醒著泰達隊應更加努力,避免在新賽季的聯賽中再次重蹈上賽季覆轍。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有