想要重返賽場的帕托 將面對職業與感情的選擇題

掃碼閱讀手機版

來源: 北方網 作者:曹叡智 編輯:曹叡智 2021-01-11 14:06:00

內容提要:帕托目前正在陷入一個尷尬的狀態中,想要實現『再就業』,他或許必須做出一些捨棄……

  天津北方網訊:自深圳佳兆業上賽季重返中超後,就頻頻傳出有關前天海外援帕托將回歸中超加盟深足的消息,甚至在去年12月,國內媒體還傳出雙方早已談妥只差簽字。但是從目前的實際情況上看,這位曾經的“金童”已距離中超漸行漸遠。不過無論是否返回中超,可以確定的是,帕托目前正在陷入一個尷尬的狀態中,想要實現“再就業”,他或許必須做出一些捨棄。

  比起帕托未來的新東家,巴西媒體似乎更為關注他與妻子麗貝卡之間的關系。《TV FOCO》就於近日指出,如果帕托想要重返球場,他與麗貝卡或許就不得不面臨著異地分居的問題。自2019年兩人成婚以來,兩人就頻頻通過社交媒體的互動來向外界“秀恩愛”,就是在帕托處於離開聖保羅的低谷之中時,麗貝卡也會留言給帕托,對自己的愛人給予足夠的支持與鼓勵。尤其是在近日,帕托更是頻頻在社交媒體上曬出兩人親密合照,慶祝麗貝卡40歲生日以及在一起度過聖誕節與新年。不過,已將近半年沒有工作的帕托,目前來看的確很難在巴甲找到合適的位置,兩人異地生活將成為大概率事件。

  “麗貝卡在巴西的SBT電視臺擔任著主持人一職,而她的父親則是該電視臺的管理者,也是巴西傳媒業的重要人物,因此麗貝卡在當下並沒有想過放棄目前的工作。”從維護兩人的感情方面而言,留在巴西是帕托的首選項,但隨著時間推移,今年32歲的他職業生涯已越來越被巴西媒體所看衰,也沒有巴甲球隊明確表示想簽下他。如果帕托還想繼續自己的職業,盡早找到適合的球隊是重要且緊迫的事,離開巴西或許是他目前最好的選項。盡管帕托與麗貝卡用互動證明了雙方的關系沒有受到乾擾,但巴西媒體還是十分擔懮,如果帕托離開勢必會影響雙方的感情。

  實際上,自中國足協召開會議宣布限薪令以及俱樂部投資限制之後,就注定了帕托將很難加盟深足。三百萬歐元的年薪上限,與其在天海效力時期的待遇相差甚遠,的確很難吸引他的興趣。換一個角度看,縱使有中超球隊能夠以頂薪簽下帕托,目前巴西人的狀態也難以保證。他的上一次進球還要追溯到2020年3月6日對陣秘魯球隊比納乾奴的解放者杯比賽中,此後由於新冠疫情導致的比賽停擺以及失去聖保羅主教練迪尼茲的信任,他甚至都難以獲得出場機會。當年加盟天海效力時,帕托處於28歲的黃金年齡,而如今已過去近4年時間,帕托的體能情況肯定大不如前,依靠單兵能力上演精彩進球也勢必變得很困難。

  不過就在近日,土耳其媒體《FOTOMAC》報道,位列土超聯賽第四位的加齊安泰普大都會俱樂部准備引進帕托,該球隊主力射手諾哈-迪科的受傷是球隊管理層急於進入轉會市場求購帕托的主要原因。他們僅距離榜首的貝西克塔斯有3分差距,為了能夠衝擊冠軍,引援補強是必然之選,而帕托的自由身狀態也是俱樂部管理層考慮的一個因素。目前加齊安泰普已經與帕托的經紀人取得了聯系,而這一次也並非是帕托首次與土超球隊之前產生傳聞,之前費內巴切、貝西克塔斯與加拉塔薩雷都傳出過有意引進這名巴西前鋒,如果這次與加齊安泰普的傳聞能夠坐實,對帕托而言肯定是一件好事,但在去土耳其“淘金”與留在妻子身邊的這個選擇題之中,帕托或許必須要做出捨棄。(津雲新聞記者 曹叡智)

下載津雲客戶端關注更多精彩

推薦新聞

我來說兩句

關於北方網 | 廣告服務 | 誠聘英纔 | 聯系我們 | 網站律師 | 設為首頁 | 關於小狼 | 違法和不良信息舉報電話:022-23602087 | 舉報郵箱:jubao@staff.enorth.cn | 舉報平臺

Copyright (C) 2000-2019 Enorth.com.cn, Tianjin ENORTH NETNEWS Co.,LTD.All rights reserved
本網站由天津北方網版權所有